央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这样吃烤肉没那么容易长胖

美食首页 来源:39健康网 2018年05月31日 09:26 A-A+

原标题:

  在很多人眼里,肉类是减肥的头号大敌。但是又有无数的人禁受不住它的诱惑,更别提看起来更加馋人的烤肉了。但是用正确的方法,也能够做到既吃到美味的烤肉,又可以最少的降低发胖的几率。那么如何做到呢?

  吃烤肉会发胖吗?

  单纯吃烤肉肯定会发胖的!

  肉是人体的必须品,含有丰富的蛋白质、铁等矿物质,还有维生素B1(糖类代谢的必须物),维生素B2(脂肪代谢的必须物),肉还是人体能量的来源。当然,肉没有碳水化合物、食物纤维、维生素A/D/E/C等其他营养元素,但是当肉与其他蔬菜一起搭配食用的时候,这些营养元素能更好的吸收到体内,同样也可以控制肉里脂肪过多所带来的不利状况。

  吃烤肉当然不能多,吃的刚刚好不会胖也是很有可能的。食材本身可能会导致肥胖,只要我们控制好量,再配以其他食物的组合,吃不胖完全有可能。

  想要吃肉不胖,那就要会选肉。

  1、肉的选择

  瘦肉中除了含有脂肪还含有大量的蛋白质,有提高新陈代谢和增加肌肉量的作用,适合减肥的人群食用。所以烤肉只要选择含有蛋白质多的瘦肉,不仅不会变胖,还会燃脂瘦身。

  烤肉建议选择精瘦肉或者精排骨,另外鱼肉和贝类也是不错的选择。

  2、注意烤肉的调味料

  烤肉选择最基本的调味料就可以了,防止其他调味料中含有隐藏的热量。

  另外还要控制烤肉调味料的盐分,过咸的食物会促进食欲甚至导致浮肿,所以烤肉的口味要稍微淡一些。

  减肥期间要控制饮食,但是不能极端的压抑,否则会产生压力,造成代谢缓慢,对减肥更加的不利。只要方法正确,减肥也是可以吃烤肉的。

  3、烤盘温度低一点

  烧烤中有害物质的杂环胺的产生受温度影响很大,温度越高,时间越长,产生的就越多。最好选择可控温的烤炉,将温度保持在160度以下,这可以大大减少致癌物的产生。

  4、注意饮料的选择

  放下手中的啤酒,它只会让你越喝越胖,选择一些冰水或者冰茶,柠檬水也是一个不错的选择,还可以有效缓解吃烧烤的腻味。

相关阅读 吃烤肉 | 调味料
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1