央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

想瘦身就多吃豆腐吧!增强饱腹感还能减脂

美食首页 来源:39健康网 2018年05月31日 17:45 A-A+

原标题:

  吃豆腐减肥,怎么回事呢?想要通过豆腐减肥的小伙伴就跟着往下看吧。

  豆腐的减肥原理

  1、低卡路里但却能有饱足感。

  2、拥有能起到降低脂肪作用的成分。豆腐当中含有大豆卵磷脂,有防止多余的脂肪堆积的功效。

  3、对于便秘也有效果。由于里头含有寡糖,所以也是治疗便秘的一个好对策。

  豆腐减肥都有哪些优势呢?

  1、豆腐的能量转化率偏低

  豆腐里面含有的主要是蛋白质。在食物的三大营养素中,相同重量的碳水化合物、蛋白质产生的卡路里还不到相同重量脂肪产生的卡路里的一半。也就是说,摄入相同重量的蛋、豆腐以及肉类,前者的增肥效果还不到后者的一半。

  2、吃豆腐可以减少进食

  豆腐中含有很丰富的大豆蛋白,这种大豆蛋白是从大豆中提取出来的蛋白质,也是唯一以植物为来源的蛋白质,它能给人体提供必要的氨基酸。

  豆腐减肥食谱

  1、过桥豆腐

  准备好的辣酱,豆腐切块鸡蛋打好,将豆腐放入锅中蒸10分钟至熟,将蒸好的豆腐鸡蛋、蒸豆腐的汤汁倒入锅中加辣酱调料等,浇在蒸好的豆腐上,再撒上葱末即可食用。

  2、老干妈烧豆腐

  准备食材,把香葱洗净切末,姜切末,把豆腐切小块,用开水烫,捞起后用凉水过一下,沥干水分,热锅凉油加姜末、豆豉炒出香味,加老干妈炒出香味,加豆腐,加盐翻炒均匀,加味极鲜、白糖、少许水一起烧一会入味,加胡椒粉、水淀粉翻炒均匀出锅,撒上香葱末即可食用。

  豆腐减肥注意事项

  豆腐可以和其它的蔬菜以及肉类一起煮,另外豆腐不能吃太多,不然可能会妨碍人体对于铁的吸收。不仅如此,长期吃豆腐还有可能引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻的情况。

  长期吃一种单一的食物还有可能会出现缺碘的想象,所以可以多吃一些海带、紫菜等等能多补充碘。

  任何一种食物,就算是营养再全面功效再好,也不能长期单独食用,不然都会有副作用。豆腐虽好,但是多吃可能会导致结石,一定要注意了!

相关阅读 饱腹感 | 减脂
我要纠错编辑:胡海胜 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1