央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你敢尝么?蟑螂奶味道似牛奶 且蛋白质含量更高

美食首页 来源:中国新闻网 2018年05月31日 10:47 A-A+

原标题:

  据“中央社”报道,专家表示,一种蟑螂产出的稀少乳汁结晶体有益人体健康,蛋白质甚至是牛奶的4倍,有望成为下一波超级食物的趋势。

  据报道,印度干细胞生物学和再生医学研究所(Institute for Stem Cell Biology and Regenerative Medicine)研究员表示,蟑螂奶味道就跟牛奶差不多。报道称,根据2016年的研究,澳大利亚土生土长的蟑螂太平洋折翅蠊所产出的乳汁,被发现蛋白质序列含有重要胺基酸,以及蛋白质、脂肪和糖类。

  南非公司Gourmet Grubb有贩卖透过永续养殖昆虫取得的昆虫奶,他们也有卖昆虫奶制作的冰淇淋,满足想吃甜食的消费者需求。不过,生产蟑螂奶并不简单。根据科学新闻网站Inverse给出的信息,需要1000只蟑螂才能产出100克的奶。

相关阅读 蟑螂 | 蛋白质含量
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1