央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

在上海隐藏着这么几家让人无法抗拒的咖啡店

美食首页 来源:赞那度旅行人生 2018年06月11日 10:34 A-A+

原标题:

  上海,不愧是最小资最有腔调的城市,每次去,除了美食,我必去各种被强烈推荐过的咖啡店进行一番拔草,于是有了如下这篇我心中的推荐。

  01

  一家专注于手冲咖啡的咖啡馆。老板小野善造先生是一位日本人,曾经从师Kawan Rumors咖啡俱乐部的他在上海结下了姻缘,夫妻二人便将最能纯粹展示咖啡原味的手冲带到了上海。这个国家的人做什么都非常讲究品质,“专注”几近成了他们的代名词。

  咖啡馆位于兴国路,一条两边都是法国梧桐,都是老房子的路。门面不大,但看着就舒服温暖。那一天去到,正值一场雨后,满地的落叶,让这家Rumors更多了一份浪漫。

  Rumors

  走入店里,不大,暖暖的灯光、满满屋子的咖啡香气,还有部分自然采光的玻璃顶上那法国梧桐叶。

  Rumors

  纵然外面只有七八度,但小店内却是暖意洋洋,午后3点已坐满,还时不时走进客人来,他们宁愿等也不离开。坐在不大的吧台上,最大的好处就是能享受地看着后面满柜子的咖啡豆,再看着老板亲自操刀一杯一杯一丝不苟地冲咖啡,那种感觉没谁了。

  Rumors

  老板说,店里每天保证有30种品种的咖啡豆,所有咖啡豆都是老板亲自挑选高品质的豆品,然后自己烘培,工作量很大,但却能保证咖啡的口感之干净纯粹。我点了Hawaii Mocha豆,在国内实属少见的豆品,入口真的有股摩卡香味。而我家那位更狠,点了最贵的巴拿马瑰夏(Geisha)。

  Rumors

  Rumors的每款咖啡会配上不同的手工瓷器咖啡杯以配合每种不同的风味。尽管价格不低,可如此好的品质和老板的用心专注,绝对值回价钱。

  Rumors

  不夸张地说,在Rumors,我们喝到了相较于北京的几家最赞的咖啡馆(深圳的就算了,最好的咖啡馆也比不上北京的)都没有那么高品质、口感极好的手冲咖啡。实在敬佩老板能把咖啡做到如此让人无法抗拒的境界。

  Rumors

  02

  这是一家由德国人开的极其极其小的咖啡店。小到何种程度?就是里面只放了三张极小的桌子,同一时间连坐带站也就10个人,就这样子,却无法阻挡前来光临的客人们!没别的, 十之八九为了一杯"小白"Flat White! 来的客人中,歪果仁又特别多,比起中国人来,他们更喜欢随意地站着。

  小店位于永康路上,5月份的时候整条街的老房子都在做墙面翻新,沿街店铺全部被搭上了脚手架,但现在已经全拆了。

  del Volcan

  这家小咖啡店的专业度丝毫不含糊,一如德国人的严谨认真!小店有着自己的咖啡种植庄园,从种植、采收到烘焙成品,全都专属于del Volcan不可复制的味道。而澳式小白Flat White就是用自家烘焙的咖啡豆在店内经过温度的催化,成就了一杯最具挑逗味蕾的神奇咖啡,这味道和口感绝非拿铁、卡帕奇诺之流能与之相比。

  del Volcan

  一杯如此美好的小白,必须配上他家的Strickly Cookies手工软曲奇。无论是巧克力味,还是红莓味,和小白相配,妥妥地让心情愉悦,并感到时光特别美好。现在每次到上海,喝手冲咖啡我必去Rumors,喝特调咖啡,必选这家!

  del Volcan

  03

  总觉得这家咖啡店属于那种走过路过很容易错过,可一旦走了进去,双眼便被闪亮到。

  Fumi Coffee

  据说咖啡店新开之后边人气火爆和走上了网红的节奏。整个咖啡店的设计很简洁,黑白色调,门口的两辆单车装饰的恰到好处,加上一地的法国梧桐落叶,很有在欧洲街头的感觉吧。

  Fumi Coffee

  小店里的装饰运用了很多镜面和金属感满满的桌椅,小小的空间在视觉上瞬间开阔不少(服务生帅哦)。

  Fumi Coffee

  其中一面墙上挂满了摩卡壶,在对面墙的镜子反射下,整个空间都映射出咖啡壶。

  Fumi Coffee

  去的那天,咖啡店已坐满了人,在服务员的帮助下和一群人挤在一张大桌子,也因此没好意思拍更多室内照片(空间太小就不想影响别人)。

  因为喜欢上澳白Flat White,毫不犹豫地点了,比Cafe del Volcan要大杯很多,但整体口感略逊一点点(如果没尝试过Cafe del Volcan的,也许觉得还不错)。这一杯咖啡放在反光发亮金属感十足的桌面有被酷到。

  Fumi Coffee

  一些客人陆续走了,我们才挪到落地玻璃窗前的吧台位置,往那儿一坐,瞬间增加了对这家咖啡店的更多好感,透过窗有种看人来人往,看世间百态的感觉。

  Fumi Coffee

  如果你是咖啡控,那么这几家绝对值得你一试。

相关阅读 Rumors | 咖啡店
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1