央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

常吃5种“低卡”食物,饱肚还不长肉!

美食首页 来源:39健康网 2018年06月11日 10:19 A-A+

原标题:

  饿了就吃,怎么可以?这不是长肉吗!并不是这样的,减肥时候饿了,还是可以有不少好的选择。

  燕麦片

  燕麦片是有助减肥的食物。很多女生在减肥期间都会食用它,用它来替代正餐,因为它不仅能够产生饱腹感,还具备营养,是很有价值的睡前佳品。所以,我们可以在晚上的时候或者肚子饿的时候煮上一碗燕麦,然后加少许蜂蜜混合就可以了。

  鸡蛋

  我们都知道,减肥的人一般都会食用鸡蛋,因为鸡蛋能够有效帮助我们减肥。鸡蛋不但含有丰富的营养物质,含有的热量还低,延缓胃的排空速度,延长饱腹感。很多人对鸡蛋的吃法也很有讲究,如果只吃蛋白的话,胆固醇含量就能为0,平时的带壳水煮蛋中的蛋白质消化率很高,几乎能被人体完全吸收利用,并产生饱腹感。

  海苔

  海苔是一种低热量高纤维食物,20g干海苔的热量只有30卡路里。海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,维生素B是脂肪燃烧的必需元素,而且海苔富含碘元素,在锻炼时能加速我们的热量消耗,帮助减肥。

  酸奶

  大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的运作,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。酸奶的饱腹感强,工作时感觉饥饿,喝一瓶酸奶,解救饥肠,能让你在正餐时候减少进食量。

  新鲜的水果

  对于处于减肥阶段的人来说,新鲜的水果是一种可以完全让你满足你对零食需求的一种零食。相信大家也都知道现在的蔬菜跟水果其实对我们人体来说是很重要的,就算不是处于减肥阶段的人来说也是要经常吃一些的,这样可以保证我们摄取的营养素是充足的。

相关阅读 饱腹感 | 海苔
我要纠错编辑:王天放 责任编辑: