央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

夏日里最爱的快手菜,做法简单,来试试吧

美食首页 来源:搜狐美食 2018年06月19日 09:41 A-A+

原标题:

  天气逐渐热起来,每天忙碌的我们越来越懒。可是生活不能因此失去生气,动手做大餐也许动力不足,但我们还有很多美味的快手菜可以选择。哪怕冰箱里只剩下胡萝卜和咖喱粉,我们也照样做出一道可口的佳肴。

  咖喱烧胡萝卜

  【材料】

  胡萝卜3根,洋葱半个,微辣咖喱粉60克,植物油适量,水适量,干红椒1个,如果有百里香也可以准备。

  【制作过程】

  1、准备材料,胡萝卜洗净切滚刀块,洋葱切大块,咖喱粉是袋装的微辣咖喱粉,也就是黄色咖喱粉,喜欢吃辣的可以选择红色的咖喱粉。

  2、锅中放入植物油,油热后炒香洋葱、干红椒。

  3、放入胡萝卜块炒匀,放一支百里香(没这个可以不放),放入适量清水,水量与菜齐平即可,烧开后小火炖15分钟左右。

  4、炖15分钟左右,胡萝卜基本已熟,放入适量的咖喱粉翻炒均匀。

  5、咖喱粉容易沾锅底,要用锅铲不停的翻拌,大约3分钟,煮至汤汁浓稠即可起锅。

  小贴士:

  这道菜既可以用咖喱粉,也可以用咖喱块,这俩种都是有咸味的,所以菜里基本不用再放盐。

相关阅读 咖喱粉 | 饭遭殃
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1