央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

傻瓜酥皮派,可以让你睡懒觉的brunch

美食首页 来源:搜狐美食 2018年06月19日 17:58 A-A+

原标题:

  周末早上睡个懒觉,起床后不慌不忙,做个好吃、好看又快手的brunch,冲杯咖啡,放首音乐……一个人也罢,两个人更好,再有一只猫、一条狗,平平淡淡,却无比温馨,这样的生活你向往吗?

  说到brunch,那种类真的多到可以做一整年不重样。

  个人喜欢的brunch要满足这几点:

  快手!不能因此牺牲我的睡眠时间;

  荤素搭配。早餐吃得好胜过买包包嘛;

  颜值必须高。好不容易做个brunch,怎么能不“顺便”晒个朋友圈呢?

  今天分享的这款快手酥皮派,就满足了上述要求!加了咸香的萨拉米肠和酸酸甜甜的水果,味道很是讨喜。

  食材:

  市售(原味)手抓饼1-2片;

  萨拉米肠(或培根)几片;

  菠萝 or 小番茄少许;

  马苏里拉芝士少许;

  蛋黄1个;

  新鲜香草少许(可不放)。

  萨拉米肠买不到的话可以用培根代替哦,另外,马苏里拉芝士是为了有拉丝效果以及增加奶香味,这是点睛的食材,不过不想放也没关系啦。

  做法:

  将手抓饼放在室温中5-10分钟,让其微微软化,然后用擀面杖擀成正方形。

  用刀将手抓饼平均分成4份。

  每份上放2-3个萨拉米肠和少许水果。想发挥创意的话也可以用培根、小烤肠、午餐肉等代替。番茄和菠萝都很不错,尤其是菠萝!吃起来酸酸甜甜的超级棒。但要注意,水果不能放太多,因为水果水份多,烤的时候容易出水,会将酥皮派浸湿。

  家里有马苏里拉芝士的也撒一点!还可以放点香草,不过这不是必须的。

  将半成品酥皮派放到烤盘上,对角往内折做个造型,然后刷上一层蛋液。

  接着用180度烤20-25分钟,直到表面金黄即可。想要拉丝效果明显的话,可以在烤制的最后五分钟再加入马苏里拉芝士。烤箱记得提前预热哦。

  烤制过程中冲个咖啡,洗个水果,前后也就半小时,就可以拥有一顿丰盛的brunch了。

  吃啦,好好享受美食吧!

相关阅读 brunch | 手抓饼
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1