央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

科普:当下最火的超模Bowl 丨好吃,营养,低卡,还越吃越美

美食首页 来源:搜狐美食 2018年06月21日 10:17 A-A+

原标题:

  你是否在刚过去的端午假期里胡吃海塞,放纵了自己一把?每逢佳节胖3斤,我们的小蛮腰、马甲线都想要怎么办!

  看看全世界的超模们在Instagram(照片墙)上晒吃晒喝,依然美到仙女都嫉妒。

  大表姐吃饭时一定要咔嚓一张美照。仔细看大表姐的饮食,绿色又营养,食物纤维和高蛋白质双管齐下,打造天使好身材,日常饮食实在是太重要了。

  提到健康饮食,如今火遍全球的「Bowl」是最时髦的超模食谱,摩尔也非常喜欢,一到夏天几乎顿顿都是「Bowl」。

  所谓的「Bowl」,就是轻食DIY。可根据个人偏好,选择自己喜欢的蔬菜水果,肉和坚果,搭配出最适合自己的清爽可口夏日美食。

  「Bowl」之所以受到时髦精们的追捧,是因为它兼顾了营养、健康、低卡,并且颜值赛高,让人看了就有好胃口。

  今天就科普下「Bowl」的DIY方法,以及哪些食材营养全能,能让我们越吃越美。

  ▼

  对健身减脂有研究的,对藜麦应该不会陌生。

  它是风靡欧美的健身食材中的扛把子,富含超高的蛋白质,据说是大米的2倍。它的膳食纤维、维生素及矿物质的含量也很高,堪称瘦身美容的利器。在Bowl基底的选择上,营养价值丰富还管饱的藜麦简直是最棒的打开方式。

  在这里教大家一个小秘诀,在烹饪藜麦的时候要注意了,它表面有一层残留物,不洗掉的话吃起来会很苦涩。所以需要用冷水反复冲洗的。

  藜麦是需要冷水下锅的,煮的时候水与藜麦的比例是2:1,煮熟后会长到原来2-3倍大小。如果发现藜麦成了半透明的颜色,那一定是煮熟了,可以一次性多煮一点,囤起来慢慢吃。

  如果是“中国胃”的,推荐软糯香甜的红薯基底。红薯是低卡食物,每100克红薯含脂肪仅为0.2克,仅仅是大米的1/4!红薯中丰富的膳食纤维会让人有饱腹感,所以绝对管饱。

  酸奶真是人见人爱的美味,女孩子们一般都不会拒绝,无论是原味还是各种水果味,炎热的夏季把它作为「Bowl」的基底,开胃效果一流了!

  酸奶的好处人尽皆知,就不一一道来啦,不过友情提示下:尽可能地去选择无糖或者低糖的酸奶,这样瘦身的效果加倍,可以做到越吃越瘦。

  ▼

  如果你无肉不欢,又想瘦身,那我就要推荐你低热量但高蛋白的「Poke Bowl」!健康低脂的它风靡了欧美健身圈。

  先给大家科普一下「Poke Bowl」,Poke一词源于夏威夷,是切丁、切块的意思,「Poke Bowl」最常见的是切块三文鱼,加上各种蔬菜、水果和其他蛋白质食物的拌饭。有点像日本鱼生饭的感觉。

  它可以让你在享受大口吃肉的同时还能保证低脂低热量,看来鱼与熊掌也能兼得。

  DIY起来非常简单。首先,我们选择好一个自己喜欢的基底,可以是寿司饭、荞麦面,也可以是刚提到的藜麦,根据自己的口味来进行选择。

  然后,就是选择含有丰富蛋白质的肉肉,比如三文鱼,吞拿鱼,鱿鱼,虾,想吃素的话可以换成豆腐。

  至于搭配的蔬菜水果,大家可以尽情发挥——牛油果、黄瓜、芒果、菠萝、青豆、胡萝卜......一切你喜欢吃的蔬菜水果都可以DIY。

  准备好所有食材,一起放进大碗里,淋上酱油、胡椒、日式调料Furikake(日式拌饭料紫菜盐),再挤一丢丢柠檬汁儿,哇,秀色可餐的Bowl就完成啦。

  想要大口吃肉,可以选择「Nourish Bowl」,它有个很少女心的昵称:彩虹碗。

  彩虹碗是针对减脂塑形阶段,既要保持营养均衡,又要避免摄取过多热量而存在的。它往往由色彩缤纷的食材组成,像彩虹一样绚烂美腻,营养价值也更加全面。

  比如说,紫色蔬菜富含抗氧化成分,红色蔬菜对心血管健康有益,黄色蔬菜能提升细胞免疫力。除了蔬菜,添加适量的开心果、核桃等坚果食材,能让营养更丰富。

  它的搭配黄金法则是:蔬菜选3种左右, 蛋白质2-3种, 碳水化合物1种 ,优质脂肪1种。大家可以随着自己的喜好来。

  蔬菜类的可选择性太多了。而说到高蛋白食物,还是首选鱼肉,鸡胸肉、牛肉、水煮虾;碳水类推荐紫薯、南瓜、 玉米、紫米饭团;优质脂肪可选择牛油果 、坚果、 椰子油 、橄榄油。

  蔬菜可以用清水煮、用烤箱烤、或少油少盐地清炒一下。肉类可以用少量的橄榄油,加上黑胡椒粉,微微煎一下。

  酱汁的选择也是有讲究的,相对于沙拉酱或蛋黄酱,油醋汁的热量最低,而且还能让你的彩虹碗味道不再那么单调。

  如果学会了自制油醋汁,就不仅能选择自己喜欢的口味,还能控制酱料中的热量,一举两得。关于油醋汁的油,一定要选择橄榄油,热量低,营养又健康。

  在这里传授下我的自制油醋汁法:将初榨橄榄油、苹果醋、蜂蜜、黄芥末籽酱,盐和胡椒粉一起倒入容器中,充分的搅拌,就完成啦。

  最后浇上油醋汁,或拌入几滴橄榄油,美味的自制Bowl就大功告成咯!

  「Smoothie Bowl」,中文名叫思慕雪,smoothie是一种果汁与牛奶的混合饮料。

  如果你对水果有着强烈的爱,还是个超级颜控,那你十有八九会适合「Smoothie Bowl」。它颜值高,自带吸睛技能。

  它的口感很像冰淇淋,口感冰凉细腻,但它又比冰淇淋健康得多,可以直接代替正餐,而且能满足一天所需的水果与坚果摄入量,吃起来清爽无负担,DIY起来也是简单又好玩。

  「Smoothie Bowl」的做法很简单,一共就2步。第1步将基底用榨汁机打成糊,第2步是放上各式各样的水果做装饰。然后就可以去朋友圈炫耀了,是不是超级简单!

  在选材方面,以绿色蔬菜和热带水果为主,加上些许奶油或者谷类食品,哇,看着就很好吃有没有!

  「Smoothie Bowl」的基底由2部分组成,水果蔬菜和流质食品。

  在水果蔬菜上,一般选择香蕉、蓝莓、火龙果、甜菜根......除了直接用水来打Smoothie外,还可以用牛奶、酸奶、杏仁奶、椰奶、椰子水、果汁。

  然后再加一些配料,如坚果、麦片、 可可脆皮、 奇亚籽......

  最后可以在Smoothie里面加入花生酱、杏仁酱、葵花籽、火麻仁、腰果、嫩豆腐、来加强蛋白质含量,这样也能让Smoothie变得更浓稠。

  分享一个自制的小心得:冰冻的水果,会让Smoothie更厚实,让Topping不会陷进去,口感也会更好哦。

  介绍下几种营养价值比较高额水果:

  很多人不习惯牛油果的口感,其实只要搭配得好,味道可以大大提升。它是高能低糖的水果,含有大量的不饱和脂肪酸、维生素和叶酸。瘦身、美肤、抗老,吃它就对啦!

  生长在中美洲和南美地区的巴西莓,含有丰富的维生素、矿物质,最重要的是强抗氧化成分,从内到外抵抗自由基,含有丰富Omega3(欧米茄3)脂肪酸,能让你肌肤光滑又紧实。

  血橙是摩尔最喜欢的水果之一,酸酸甜甜很是可口,虽然与普通橙子同属于橙形水果。但大小与色泽上有一定的区别,血橙偏小,且果肉呈深红色,营养也更为丰富。

  

相关阅读 Bowl | Swisse
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1