央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

去南极的必备菜单,虽然你可能不会用到

美食首页 来源:搜狐美食 2018年06月27日 10:17 A-A+

原标题:

  南极洲是世界上最寒冷的地方,那里很难找到合适的食物,国际社会也不允许人们在南极洲打猎,那世界各国的人在南极洲怎么生存下去呢?这是南极洲工作人员分享的每日食谱,我知道你可能永远也不会用到它,但或许你会感兴趣了解一下。

  第一个抵达南极洲南极点的人是挪威人阿蒙森,时间是1911年,斯科特他们分享了1911-1912年抵达南极点的探险者食谱:

  分别是饼干1730g、干肉饼2000g、黄油和奶酪450g、糖340g、可可70g。

  那个年代人们难以承担过多的食物,这就是当年到南极洲被称作冒险的原因。

  这是100年后的2012年的食谱:

  饼干530g、干肉饼700g、黄油和奶酪700g、糖200g、肉和鱼780g、汤40g、稀饭25g、麦片140g、蔬菜120g、巧克力530g、果酱65g、牛奶225g。

  可以发现食物的分量和种类都大大提升,而之前占很大比例的可可被替换成了巧克力。难道南极洲和太空中一样只能吃这些像零食一样的食物?当然不是,现代探险人的食物种类可能丰富到你难以想象。

  美国考察站食谱:

  干肉饼:Pemmican是一种混合了大量脂肪的肉饼,其实你也可以理解为一种牛肉干,味道并不美味,却是美国考察队的必备粮食。

  班诺克:英式烤面包,这是一种老牌南极食物,在1915年英国人就把它带上了南极洲,于是这道美食就在那里流传了下来。

  浓汤:Hoosh是将干肉饼,饼干和融化的冰块混合在一起的一种肉汤,如果现在端给你这道菜,你肯定不会接受,但当你真的需要它时,就变得十分美味了。

  巧克力:欧洲人从1912年就带着可可上南极,如今当然携带的是可可制成的巧克力。

  新鲜水果和蔬菜:曾经吃不到的新鲜水果和蔬菜如今都变得可能了,南极洲禁止外来土壤进入,但很多基地采用水培的方式种植新鲜水果和蔬菜。

  中国考察队食谱:

  五香牛肉和烤牛肉据说是队员们最喜爱的食物,几乎所有中国菜的烹饪手法都能在南极大陆上实现。

  新鲜蔬菜:如今中国考察队也采用无土水培,人们可以吃到新鲜的小白菜、青椒、西红柿、香菜等多种蔬菜。

  不过随着越来越多地人到南极旅行,对吃的要求也越来越高,不知道未来会不会因为人们在南极做饭的行为而破坏南极生态呢?

相关阅读 南极洲 | 菜单
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1