央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

圆白菜,原来还是食疗高手

美食首页 来源:生命时报 2018年06月29日 09:32 A-A+

原标题:

  圆白菜,别名包心菜、卷心菜,不仅营养丰富,富含B族维生素、维生素U、维生素K、维生素C、膳食纤维和钙等营养素,还有很好的食疗效果。

  辅助降胆固醇 圆白菜中丰富的B族维生素、维生素C、膳食纤维,可帮助肠胃蠕动,促进排毒、排便,降低血液中胆固醇的浓度。

  减脂 圆白菜中的丙醇二酸,能抑制糖类转换为脂肪,减少脂肪在人体内堆积,是天然的“减肥良菜”。

  减轻胃病 圆白菜含有维生素U,有保护肠胃黏膜的效果,能帮助预防十二指肠或胃溃疡。另外,维生素U具有解毒功效,对因经常应酬喝酒或宿醉引起的胃胀有一定的缓解作用。

  降低患癌几率 圆白菜还含有微量元素钼,能减少人体产生亚硝胺;含有的萝卜硫素、异硫氰酸盐,有抑制细胞突变的功效,这些养分都能降低人体发生癌症的几率。

  建议做圆白菜时,不要采用水煮,容易使其中的养分流失;如果用油炒,可留下水溶性的B族维生素、维生素C、维生素K和矿物质,但维生素C不耐高温,所以不宜炒得过热或过久。

  中国人民解放军陆军总医院高级营养配餐师 于仁文

相关阅读 圆白菜 | 维生素U
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1