央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不会腌糖蒜?试试这个方法,酸甜爽口,特简单!

美食首页 来源:搜狐美食 2018年06月29日 10:11 A-A+

原标题:

  糖蒜佐粥佐酒,酸甜可口,有蒜香,又不辣,解腻祛腥,助消化,我从小就喜欢吃糖醋蒜,相信大家也喜欢吃。可各位想过糖蒜应该怎样做吗?如果你对此有兴趣,今天来和我一起学习如何腌制糖蒜吧。

  【腌糖蒜】

  食材:大蒜20、陈醋800克、酱油500克、冰糖50,红糖30,盐100克、白酒少许。

  做法:

  1、挑选饱满的新蒜头。

  2、剥去外衣,要留一层,不要露出一瓣一瓣的,根部用刀削一下。

  3、用盐水泡一天一夜,期间换一次水,去除大蒜辛辣味,使糖蒜更爽脆,杀出水分。

  4、然后在阴凉处控干水分,切记腌制之前必须把水分控干。

  5、控干水分的大蒜放入容器里。

  6、熬糖醋水,把陈醋酱油,红糖冰糖放锅里烧开,放凉,醋汁的量是要没过蒜的。

  7、倒入熬好的醋汁,没过大蒜,然后再放入一点白酒,这样好保存好杀菌。

  8、盖严密封腌制,大概20天左右就可以开吃了,30天味道更好。

  9、腌制成功的大蒜颜色变成了红色,说明也已经入味了,清脆而且不辣,配粥或者馒头特别好吃。

  小贴士:蒜头一定要当季鲜的。个人建议挑小头的,吃起来方便不易浪费,腌制过程中更容易入味儿。

相关阅读 腌制 | 大蒜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1