央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西葫芦凉拌着吃,清脆爽口,美味极了

美食首页 来源:搜狐美食 2018年07月03日 10:13 A-A+

原标题:

  众所周知,西葫芦是一道非常美味的夏令时蔬,营养丰富,可以拿来制作各种各样的美食,常见的美食制作方法就是将西葫芦拿来炒着吃。可是这样的做法常吃也会腻,所以今天我们尝试一个清爽的路线。

【凉拌西葫芦】

  在制作美味的凉拌西葫芦之前,首先准备一根新鲜的西葫芦,把西葫芦放入清水中冲洗干净。接着准备几颗大蒜子,把大蒜子放在案板上拍碎切成碎末。接着准备一块生姜,清洗干净切成姜末。之后再准备两根小葱,把小葱清洗干净切成葱花。最后准备两根小米椒清洗干净切成圈。

  下面把将蒜末、葱花、小米椒圈放入一个碗中,接着往碗里加入适量食用盐、鸡精、生抽、香醋、白砂糖和香油,然后用筷子搅拌均匀放置一边备用。

  接着把西葫芦擦成丝,擦好之后装入一个干净的盘子中备用。这时把碗中的调料汁浇淋在西葫芦丝上,用筷子搅拌几下即可开吃。简单美味的凉拌西葫芦丝就制作完成了。

  温馨提示:凉拌西葫芦丝不需要放入锅中焯水,擦好丝之后直接拿来凉拌即可。

相关阅读 西葫芦 | 凉拌
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1