央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

鸡肉和什么一起做最好吃?这法子你肯定想不到!

美食首页 来源:搜狐美食 2018年07月09日 10:43 A-A+

原标题:

  到了夏天,就想吃点开胃又不油腻的。今天这道菜,一年四季都受欢迎,咸鲜味里透出一丝的酸甜,鲜美,开胃增食欲,真是好吃! 这道家常菜,是用鸡胸肉,莲藕和花生米搭配一起烹饪而成的。 好多人都认为鸡胸肉有啥吃头啊,硬邦邦的还塞牙,那是因为第一步就错了。 拿到手的鸡胸肉你会发现表面有一层薄薄的膜,首选要把这层膜用刀去掉,然后就是上浆,上浆主要能锁着鸡肉的水分不流失,处理好的鸡胸肉应该是嫩滑的像豆腐。喜欢的就往下看,学会了做给家人品尝,只要跟我一样做,你也一样能烹饪出嫩滑的鸡胸肉。

  鸡胸肉价廉物美,是高蛋白质,低热量的食物,营养丰富,能滋补养身。把它和莲藕和花生米搭配一起,用糖醋汁调味快速烹饪而成。鸡肉的嫩滑,莲藕的脆嫩和脆香的花生米融合一起后,多层次的口感,真的叫人吃了一口接一口的停不了嘴,夏天,无论是佐餐还是佐酒都是相当的美味。

  详细做法请往下看,需要的食材:鸡胸肉250克,莲藕150克,花生仁50克,油2汤匙,盐1茶匙,生抽2汤匙,米醋1汤匙,白糖1汤匙,葱花少许,水淀粉少许,黄酒1汤匙,生粉1汤匙。

  备好全部食材,我用的花生米是去皮,有卖现成的,还可以用水泡一会去皮也很方便。

  莲藕去皮切丁后泡入清水里,鸡胸肉去除表面的筋膜后切成丁,加入盐,黄酒和生粉抓匀后腌半小时。

  碗中加入生抽,米醋,白糖和2汤匙清水拌匀。

  冷锅冷油下入花生米,等油温升高花生米炸香后捞起,把锅倾斜一些,这样能更好的炸花生米。

  之后把鸡丁捞起入锅,过油至变色马上捞起。

  利用余油,先把藕丁控水加入炒至变色加盐调味。

  再把鸡丁回锅倒入调好的料汁,翻炒均匀。

  加入花生米炒匀后,用水淀粉勾芡,勾芡的时候要慢慢的加入水淀粉,太厚了会影响口感。

  最后撒入葱花翻炒均匀后熄火出锅。

  慢慢的享用吧!

  烹饪小贴士;

  1.这道菜是快速烹饪菜,调味料和配菜要全部准备好,边烹饪边调味至出锅。

  2.鸡丁过油变色已经是八分熟了,切的小一点会更入味。

  3.花生米一定要冷锅冷油,这样不会炸焦糊,炸香的花生米要等出锅前加入能保持脆香的口感。

相关阅读 鸡胸肉 | 汤匙
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1