央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

暑假来京玩儿 这些景区周边的馆子才值得你打卡

美食首页 来源:TimeOut北京 2018年07月24日 09:52 A-A+

原标题:

  眨眼暑假又到了,于是TO君又为来京玩的朋友们操起了“吃什么”的心。老北京吃食“烤鸭”必不可少,另附特色小吃一二。最关键的是,它们都在你打卡表单里的“景区”附近,却又卖着本地人爱吃的味道和亲民的价格。

  | 烤鸭

  || 四季民福(故宫店)

  ▲四季民福烤鸭故宫店景致

  不少人来北京还是铆足了劲儿地要去前门全聚德体验一番“地道”老北京烤鸭的场面。但摸着良(肚)心(子)说,除了全聚德,北京可吃的鸭子可太多了。一推荐起四季民福,我想连姥姥姥爷辈儿的都会竖大拇哥。

  量大、味好、价优,服务还贴心。不同于全聚德的挂炉烤鸭,四季民福是焖炉烤制。如此鸭子受热更均匀,油脂水分消耗少,皮肉紧连;鸭皮烤出来呈枣红色,表面清亮无杂质;鸭肉则口感更好,就算是最瘦且柴、水分容易流失的鸭胸肉,咬下去都感觉极为滑嫩。

  除了烤鸭,这儿的爆肚、炸酱面等京味儿小吃也做得地道。适合来京玩,时间不充裕的朋友。

  ▲四季民福三里屯工体店

  四季民福分店也颇多,前门、三里屯、东直门……可谓是无论你在哪儿打开地图都能搜着附近的店。如果想要体验最佳,推荐东华门的边上的故宫店——靠窗的位置可直接看见东华门全景貌,大面积的玻璃墙设计和精致的餐具,让你在卷鸭吃饼之际多了几分优雅(笑)。故宫一圈遛下来,来这儿大吃一顿再合适不过。不过友情提醒一句,为了避免饭点儿大排队,还是提前打个电话预约或者错峰来吧。

  || 晟永兴(三里屯店)

  晟永兴

  自打三里屯店开了业,晟永兴的烤鸭体验便划分出了两类:一是去芍药居老店体验传统规矩的北京烤鸭,二是早已成为业界佳话,被称为“最懂葡萄酒烤鸭店”的三里屯店。

  这里拥有目前北京餐厅内最大的室内酒窖,国内首屈一指的女性侍酒师担任顾问,如此背景加持,酒单的价格却相当喜人。

  晟永兴

  如果说葡萄酒餐酒配是这里的特色加分项,那么鸭子好吃,你便毋庸置疑它的实力了。来自金星鸭场的鸭坯在进货后要经历冷冻——风干——恒温烤——升温烤等繁复工序,如此烤出来的鸭子皮不见白脂,却香脆有加,鸭肉也瘦却鲜嫩。

  创意的吃法与做法远不止鸭子,奶油焗口蘑、松露翡翠虾球、京糕酸奶慕斯……都是值得一试的创意“京味儿”菜。

  地理位置上,它北靠素净的使馆区,南邻热闹的三里屯太古里,也可谓“闹静结合”了北京人气最赞的区域。

  || 1949-全鸭季(金宝街店)

  1949-全鸭季

  位于老牌繁荣街区金宝街的1949全鸭季,临近热闹的王府井,却又恰巧避开了步行街周边的喧闹。逛完传统景区,再稍远走几里,就可来到别有洞天的1949院子,一尝北京城新派烤鸭的韵味。

  1949-全鸭季

  这里的烤鸭不拘于传统,“中味西搭”创新路子是这儿多年来屹立不倒的招牌——烤鸭佐柏林格香槟:只选用40年以上的鸭子枣木挂炉烤制,65分钟的精确时间,确保了全鸭季烤鸭品质的始终如一;独创的鸭酱令人耳目一新——海鲜酱为主,辅以十余种香料,与传统芝麻酱螺旋交织的图案,是食客们对它的永恒印象。经改良的片鸭方式,将油脂剔除,口感不油腻的同时,更为健康考虑。以鸭配香槟是全鸭季的自创吃法,悠扬的Bollinger(柏林格)让鸭子的荤香和果木香在口中加速发酵,滋味难忘。

  此外,选用法国白兰地制作的鸭肝酱、选材为雪花级牛肋骨的红烧牛肋骨等招牌菜都值得一试。

  1949-全鸭季

  而融汇了现代艺术理念与东方意境的建筑特色也值得你专程前往,其中,置于中式院内中全通透的烤鸭房最为引人注目。赶上天儿好,看着被阳光投射的红砖烤鸭炉,仿佛嗅到了鸭子的醉人香气。围绕莳花置石的两处庭院,更能让你在品味饕餮盛宴之余融入美景。

  | 小吃

  || 北新桥卤煮老店

  北新桥卤煮老店

  火烧切井子刀,豆腐切三角,肺头、小肠剁小块,从锅里舀一勺老汤往碗里一浇,再来点豆腐乳、韭菜花、蒜泥,这就是让所有北京人牵肠挂肚的一碗卤煮火烧了。

  北新桥卤煮老店

  北新桥卤煮老店与其他卖卤煮的店不同的是,别家可能还同时卖炒肝、爆肚、灌肠以及其他北京小吃,但在这里就这一碗卤煮,没得挑。据传光绪年间因为平民无法支付使用五花肉作为原材料的苏造肉,便用猪头肉和猪下水替代。卤煮里的肠是酥软的,味道最为厚重的还属猪小肠,热腾腾地端到桌前,第一口就满口脂香。据说,北新桥卤煮最适合深夜吃。一是因为这家老店所在的东四北大街在夜晚格外醉人,填饱了肚子出门右转还能去五道营溜溜食儿;二是因为在这家店里,你有极大的可能性偶遇明星。

  || 牛街老爆肚满(旧鼓楼外大街店)

  牛街老爆肚满

  说起爆肚,也是北京人日常打牙祭不可少的吃食。外地朋友有所不知的是,“爆肚”并不单指一道菜,而是羊或牛胃的各个部分。最常见的(羊)散丹、(牛)百叶,脆嫩有加的肚仁儿、只有老饕们才吃得出滋味儿的蘑菇头……多达十几个部位,采用“水爆”的传统做法,是京津一带特有的清真饮食文化。

  ▲肚仁儿

  闻名京城的爆肚不少,爆肚冯、爆肚张、爆肚皇…….各家有各家的故事、各家也有各家的特色和滋味儿,之所以推介“牛街老爆肚满”,在于它名气响亮之余,分店多且水平都在线上。

  除爆肚儿外,烧饼也推介一试。千层酥脆,一口下去满碟子掉渣。牛肉烧饼更是过瘾——软嫩适口的酱牛肉瘦不塞牙,满满当当加进烧饼里,胃口小的姑娘一个管饱。

  || 于师傅面馆

  于师傅面馆

  这会是你游逛什刹海“意外收获的宝店”。在羊房胡同深处,正经的鲁菜传人老于和夫人春子开了家专卖酱肉和家常面的小馆子。

  于师傅面馆

  这里做的是胡同邻里的生意,品质自然无需要多夸口了。炸酱面、牛肉面、打卤面、汆面……老北京的家常面滋味这里一应俱全,均价不到20,最贵的精品牛肉面也不到30块。

  于师傅面馆

  老汤酱肉也是一绝,一行人的话,建议人手捧碗面,再一起分食几盘儿酱牛肉、酱肘子……后半日游玩的能量保准能一顿吃到位。

  || 牛街涮肉聚宝源

  牛街涮肉聚宝源

  北京有句老话:“京城小吃在宣武,宣武小吃在牛街”。80年代起,牛街就是北京的回民聚集区,自然少不了口味一流的清真馆子。那个时候,聚宝源还是一家卖肉的清真肉铺,改革开放以后才转型成为今天脍炙人口的聚宝源涮肉,唯一没变的就是聚宝源对羊肉品质的追求。北京的铜锅涮肉讲究用没有底料的清汤火锅,因为只有这样才能品出羊肉本身的鲜,也正是羊肉品质的参差不齐才将京城这些形形色色的铜锅涮肉店分出了个三六九等。

  牛街涮肉聚宝源

  最地道的就属聚宝源的手切鲜羊肉了,因为是师傅手切的,所以要比普通的羊肉稍厚一些,但绝吃不出腥膻,哪怕是不爱吃羊肉的人也大可以尝试。最关键的是聚宝源的涮羊肉从来都是没有沫子的。吃羊肉的同时,别忘了点瓶北冰洋,再来份刚出炉的一品烧饼,这一顿就算圆满了。不论春夏秋冬,聚宝源都免不了要排队。可以挑个不那么热的日子,在隔壁的清真超市买块大锅甑(zeng)糕,再坐在门口的小马扎上跟朋友侃侃大山,这真是北京才有的夏天了。

相关阅读 烤鸭 | 爆肚
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1