央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

凉拌菜加点“料”,更加美味,营养翻倍

美食首页 来源:生命时报 2018年08月08日 09:25 A-A+

原标题:

  炎炎夏日,家家都愿意做上一两道爽口的凉拌菜。制作可口的凉菜,除了酱油、醋等调味品,在凉拌菜里加点其他“料”,会让菜品更加美味,营养翻倍。

  坚果。核桃、杏仁、花生等坚果类食物,富含维生素、微量元素、卵磷脂和植物蛋白,能够增加细胞活性,对于脑神经功能具有很好的补益作用。在制作萝卜丝、土豆丝、黄瓜丝等口感爽脆的凉拌菜时,适量加些坚果或坚果碎,不仅能增加营养,还会让凉拌菜香气四溢。

  芝麻酱。芝麻酱中的营养素有“四高”,即高钙、高铁、高蛋白和高亚油酸。常吃芝麻酱还能预防冠心病等心血管疾病。在制作油麦菜、娃娃菜等口感鲜嫩的凉拌菜时,都可以加点芝麻酱,增加美味和营养。

  豆制品。豆制品富含优质蛋白质、钙、磷、铁等营养素,是平衡膳食的重要组成部分,经常食用,可以提高机体免疫力,预防骨质疏松、心脑血管疾病等。制作凉拌菜时,根据个人口味,适量加些腐竹、豆干、豆皮、毛豆、青豆等豆制品,会让菜品色香味俱佳。

  水果。在西餐里,水果也是凉拌菜的常用食材。我们在制作酸甜口味的凉拌菜时,也可以将一些水果如西柚、火龙果、猕猴桃等切丁,少量地加入凉拌菜里,不仅能调节口味,还会刺激食欲,让胃口大开。

相关阅读 凉拌菜 | 翻倍
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1