央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

泡柠檬水没你想那样简单 四个要点得注意

美食首页 来源:生命时报 2018年08月09日 14:44 A-A+

原标题:

  很多人喜欢用柠檬泡水喝,有四点想提醒大家:1.一定要淡,一大片带皮柠檬泡一扎水,能倒3~4小杯。这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。2.一定要带皮,因为柠檬皮含有很高的类黄酮化合物,柠檬精油也主要在皮里面。3.切片一定要薄,否则柠檬皮中的香气成分不容易泡出来。4.最好用温水泡,如果水温太低,香味不容易泡出来。

  需要说明的是,柠檬的酸性较强,维生素C在酸性条件下耐热性较好,即使用高于60℃的水也不会有很大损失。经常有人问,柠檬每次才用一片,剩下的怎么存?柠檬久存后表面会变干,但内部仍然多汁,放一个月都没有问题。柠檬的切口处可以涂些蜂蜜来保水,用保鲜膜包上,可以在保鲜盒里放两三天。

相关阅读 柠檬皮 | 柠檬水
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1