央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

在瀑布下吃饭、在监狱里用餐,这15家新奇餐厅请了解一下

美食首页 来源:搜狐美食 2018年08月09日 09:46 A-A+

原标题:

想用  如果去餐厅只为了美食,那么你就太过低估一个餐厅的意义了。为了给每一位顾客带来惊喜与喜悦,餐厅老板们脑洞大开,他们把餐厅开在瀑布下、开在海底、开在洞穴,甚至开在冰堡里,正是为了赋予你除了美食以外的其它独特体验。不论你是不是吃货,都不妨跟着食城君一起了解这13家不以美食闻名的餐厅吧,保证让你大开眼界!

  菲律宾 Labassin Waterfall Restaurant

  在位于菲律宾吕宋岛南部的旅游胜地埃斯库德罗庄园里,有一家奇特的瀑布餐厅,这间餐厅除了拥有漂亮的风景之外,最特别的地方就是餐厅竟然位于瀑布之下。该餐厅建于一个人工水坝之下,餐馆中的桌子、凳子等均放在瀑布流经的地方,因此人们在用餐的过程中会一直感受到潺潺的流水从脚下经过,让人有一种更加贴近大自然的感觉。在这里,游客们可以一面欣赏飞流直下的瀑布,一面品尝风味独特的菲律宾美食,吃饱后还可以在瀑布下嬉戏一番。

  瑞士 Hr Giger Museum Bar

  对于《异形》粉丝来说,这个酒吧绝对是个好去处。汉斯·鲁道夫·吉格尔(Hans Rudolf Giger)是著名的瑞士超现实主义画家、雕塑家,他曾设计过电影《异形》中的外星生物,并获得奥斯卡最佳视觉效果奖,吉格尔酒吧就是他亲手建造的酒吧。酒吧设计诡异而骇人,里面像史前恐龙化石的肚子里一样,又像一个外星生物的异形世界,散发着一种令人不可抗拒的吸引力。

  西班牙 El Diablo

  这家恰如其名的恶魔餐厅位于蒂曼法亚国家公园,可谓是世界上最“危险”的烧烤餐厅。游客在此享用美食,不仅可将四面火山的全貌尽收眼底,还能吃到“三昧真火”烤出来的食物。该餐厅凭借休眠火山喷出的热量或滚烫的蒸汽来烹饪食物,热气通过地洞袅袅升起,从而将烧烤架上的食物烤熟,建筑学家Eduardo Caceres和Jesus Soto设计了一套不同寻常的烹调系统:他们用九层火山玄武岩石做成烤箱,以抵御火山的热量,其中,烹饪温度最高可达450℃。

  冰岛 Ion Hotel

  位于冰岛的Ion Hotel是观赏极光的绝佳去处,它靠近附近冰冷的河流和古冰川遗迹,是徒步旅行和飞钓爱好者的游玩胜地。除了美食和极光的诱惑外,这家餐厅旁边就是冰岛最大的湖泊Thingvallavatn和著名的Thingvelllir国家公园,都是联合国教科文组织的世界遗产,享用完餐店之后再去散散步也不错哦。

  意大利 Ristorante Grotta Palazzese

  这个位于意大利的餐厅最初建于几个世纪前,它的独特之处在于它的墙壁由岩洞代替,而敞开的洞口可以让人欣赏美丽的亚得里亚海。因为餐厅的海拔只有74英尺,所以食客们还可以尽情享受浪花在岸边拍打的美景。餐厅名字中的Grotta在意大利语中意为“洞穴”,这个餐厅其实属于Grotta Palazzese酒店的一部分。酒店就建在餐厅的上方,用石头铸造而成,每年只在5-10月份开放哦。

  马尔代夫 Ithaa Undersea Restaurant

  没错,这就是传说中的世界唯一全玻璃墙面的透明海底餐厅!Ithaa海底餐厅是全球第一家全玻璃海底餐厅,拥有180度全景视角,最多可容纳14位客人同时就餐。餐厅距离海平面有5米的距离,深度刚刚好,既可以享受到阳光又不会太晒,而且这个深度的海水颜色极美丽,还能看到很多种类的鱼。一边享用美食一边观赏海中五彩缤纷的珊瑚美景,真是再浪漫不过了。

  法国 Chamonix Le Panoramic

  霞慕尼是法国高度最高的镇之一,欧洲最高的高峰勃朗峰(海拔4810米)就位于其境内。而比邻勃朗峰的南针峰借着”邻居"的名声得以迎来了一批又一批的游客,还修了世界上最为壮观的观景餐厅—— Chamonix Le Panoramic。这里无疑是窥视阿尔卑斯山最高峰的最佳地点, 隔着玻璃幕墙, 在山峦的注目下你将感受一瞬间成为"King of The World”的快感。

  芬兰 The Snowcastle of Kemi

  这家餐厅的原料从屋顶、墙壁到桌椅、吧台,整个儿都就地取材于凯米海湾上冰冻的海水,餐厅还提供应景的冰冻食品,不过要是来这里就餐,你可得裹紧外套了。这座冰雪城堡餐厅的室内温度低至-5℃,分分钟就可以让你感受到极地的日常。凯米的雪城堡每年冬天由来自世界各地的艺术家用纯雪打造而成,餐厅每年的开放时间为1月到4月,春天一到便会开始融化停止开放,所以每年的它都是全新的重生版,值得期待。

  新西兰 The Green Dragon Pub

  位于新西兰玛塔玛塔镇的霍比屯——《魔戒》的取景地之一,附近就有拍摄电影时保留下来以及重建的一些永久性电影场景,也因此,绿龙酒馆的建设刚好能为粉丝们提供了一个见面喝酒或休息的场所。Green Dragon酒吧由一排矮屋组合搭建而成,不仅在外观上地理位置上和电影中一模一样,就连内在的设置也是完全相同。在绿龙酒吧中,我们可以回味的不仅仅是对电影的记忆,还有一种梦想实现的幸福感。

  美国 Sci-fi Dine-in Theatre Restaurant

  这是位于加利福尼亚好莱坞的科幻剧院餐厅,其实这家餐厅看起来更像剧院,为了向1950年代的汽车剧院致敬,座椅被设计成汽车的样子,车头对着银幕。在这里,你可以一边用餐一边观影,还能享受复古怀旧风,这对于狂热的好莱坞电影迷来说,算是极大的福利了。

  肯尼亚 Giraffe Manor

  长颈鹿庄园始建于1932年,是一座集传统与现代与一身的优雅英式建筑 ,位于肯尼亚内罗毕市郊。之所以叫长颈鹿庄园,是因为早前这里引进了两头濒临灭绝的罗斯柴尔德长颈鹿,经过数代繁殖,如今这里已经有六头稀有的长颈鹿。庄园的主人Carr Hartley夫妇还给它们取了名字,旅馆间的六间客房正是以它们的名字来命名。在这里住下,就有机会跟长颈鹿一起散步、亲密接触,吃个饭还可能有意想不到的“客人”来抢食哦。

  南非 Truth Coffee

  这个开在南非开普敦的咖啡厅的灵感来自于“蒸汽朋克”,咖啡馆的成功都得益于设计师Haldane Martin和二手器械收藏家DavidDonde异想天开的灵感和匠心独运的设计。咖啡厅一楼利用外表老龄化的仓库,将其改造,整个空间就像是围绕着一巨大的老式咖啡烘焙机,在这里,你喝的不是咖啡,是情怀。

  坦桑尼亚 岩石餐厅

  这家餐厅就像它的名字一样不言而喻——它就在一个突出在水面的岩层上。显然,这里甚至没有足够的空间容纳20张桌子,但这并不重要。在这样一个安静的地方吃海鲜可能会因为它的地理位置而觉得食物更好吃。这里曾经是渔夫的海上避难场所,后来被建造成桑给巴尔岛最具标志性的海鲜餐厅。退潮时,游客可以从沙滩施施然漫步至此;涨潮时,餐厅会提供船只运载客人。

  泰国 Soneva Kiri

  位于泰国阁骨岛的这家热带雨林中的餐厅,设计灵感源于孩童无忧无虑的本质,这里会怂恿客人攀爬上参天大树,在吊篮中栖息用餐。享用美味佳肴的同时,你还可以在缓缓的摇曳之中眺望鹅卵石堆积的海岸线。对了,绑在吊索的“空中”服务员还掌握了技巧娴熟单手端菜的技能,由山腰上的小平台迅速飞至桌边,奉上佳肴,神奇又惊喜!

  英国 The Clink Restaurant

  一家由囚犯服务的餐厅却入选了“英国十佳就餐地”,这个神奇的存在就是英国卡迪夫的The Clink Restaurant。这家开在监狱里的餐厅,你也不必担心安全问题,服务生都是刑期只剩一年左右的表现良好的囚犯,24小时监控也会实时录像。餐厅创建的初衷,是同名慈善组织 The Clink 希望用这种方式,为即将刑满释放的犯人谋一条出路,更好地融入社会。所以说,这家餐厅的初心让人不禁想来一窥究竟啊。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1