央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

厨师“把西瓜做成牛排”,顾客全然不知!

美食首页 来源:食城记 2018年08月28日 18:45 A-A+

原标题:

  世界上顶级的厨师往往都有自己的一套绝学,他们往往能化腐朽为神奇做出很多让人不可思议的食物。

  近日,美国纽约的一家知名餐厅就推出了一款超级牛排。餐厅花重金聘请了一位超级厨师,而大厨本人藏有一套独门绝学,他竟然能把普通的西瓜制作成美味多汁的顶级牛排。

  餐厅为了吸引顾客推出了一款名为烤牛排的创意料理,经理还特地邀请了店内正在用餐的20名客人免费品尝这道美味。大厨从烤箱中取出制作好的牛排放在按板上,切开后的牛排看起来鲜嫩多汁,内部的颜色比正常牛肉更加鲜艳,让人一看就非常有食欲。

  大厨为顾客们分别装盘,大家食用后都表示,牛肉非常嫩并且汁水比平时吃的多了一倍。不过,当经理告知顾客这道菜是用西瓜制成的后,大家甚至不敢相信这是真的。这道菜基本上单凭肉眼是无法分出真伪的,所以最后令食客们连连称奇。

  餐厅老板表示,店内的烤肉远近驰名,但也想为素食者提供选择,故尝试将煮肉类的方法,套用在西瓜上。这道烤西瓜需4至6天时间准备,首先将西瓜削皮浸在橡木粉等香料的盐水中,晾干后再烘烤半日,用橡木粉令西瓜纹理看起来和肉一样,最后再配以酱汁,令人食指大动。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1