BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:981665bd-901e-008b-516c-0f83b7000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6204430Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:36defa3e-501e-009d-136c-0f4229000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6207807Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f406bb52-d01e-002d-536c-0fbba9000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6219053Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d41f71c3-a01e-0104-156c-0f8bbe000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6215205Z

网红美食照拍摄法,你的朋友圈照片也可以很小资

美食首页 来源:食城记 2018年09月06日 09:53 A-A+

原标题:

  在这个微信朋友圈及各个传播平台泛滥时代,餐厅的老板和厨师,还有店长和服务员,分分钟成为餐厅的代言人,如何让别人看到你朋友圈的第一眼,就想要来你的餐厅呢?照片是利器,餐厅的形象和格调全靠你朋友圈的照片来实现。

  如何把你家的菜品拍的有逼格?以下菜品拍摄招数,你学会了,就能随时让你家餐厅在你的朋友圈充满吸引力。

  热身运动之打扫战场

  1、先把盘子擦干净

  所以在拍照之前,一定要先把盘子四周擦干净,不要让食物遗留的痕迹毁掉照片的美感。

  2、 调整摆盘位置

  在上菜完毕之后,为了拍照更好看,可以再调整下桌面上菜品的位置,看你是想拍全景还是特写,可以按照颜色、荤素来进行调整,在大鱼大肉旁边放一道素菜或清凉的饮料装饰,才更能唤醒人的食欲。

  进阶学习之拍摄现场

  1、利用光线折射自然光影

  光线就像是大自然的礼物,在白天借助窗边的位置,透过自然光,大部分实物拍照不美的问题都能迎刃而解。

  把食物端到窗口拍出来的效果和室内随便一拍出来的效果绝对不一样。

  2、构图是美照的灵魂

  想要拍出好看的美食照片,构图绝对可以算是一个化腐朽为神奇的过程。一般常用的构图法主要有以下几种:

  大圆中正

  简单又不易出错的一种构图方法。餐厅里用的大多都是圆盘子,不怕这种构图没有发挥的余地。如果懒得摆盘构图,就把手机与桌面平行,然后把圆盘子放在中央,咔嚓一下就好了。

  或者同样在俯拍的角度,将盘子或碗的大半部分置于镜头内,拍出来的效果也十分不赖。

  对角线构图

  当有很多食物出现的时候,对角线构图法是一种十分好用的拍摄方法,可以避免杂乱。

  这种构图法在拍烤串的时候尤其好用,亲测能把烧烤派出高级感!

  三角构图

  三角构图中,一般是以三个视觉中心为景物的主要位置,有时是以三点成面几何构成来安排景物,形成一个稳定的三角形。

  这种构图在中餐里不是很实用,但用来拍西餐能取得意料之外的效果。

  如果没有时间精心摆盘,再教你一个小秘诀。可以让一个主菜作为中心点,再把其他食物围绕主菜放好,然后专注在中心点上,其余的菜品出了画框也没关系。

  让食物出画框

  让一部分食物出画框,反而会营造出很丰盛的视觉感。

  简洁构图

  方法:

  1.选择光源充足的地方铺一块背景干净的布,如白布或者干净的带纹路颜色的木板。切记一定要干净,不能让背景喧宾夺主。

  2.把要拍的事物放到白布上面,可以适当增加曝光,用留白的手法,极易凸出主体,并且显得清新淡雅,小清新都喜欢。

  要点:吸引人视觉焦点的只能是食物。

  层次构图

  所谓的层次构图,就是让食物呈现一定的规律性,空间性,让人感觉到节奏美,进而突出拍摄主体。拍摄时可打开手机中的网格线,方便定位拍摄主体的位置。

  要点:食物之间有大小,远近的对比,要有空间感。

  斜入构图

  所谓的斜入构图,最经典的就是筷子了,当然还有吸管什么的都行,它通过筷子等物体从画面外进入。

  作用:有打破画面,活跃画面,带入画面的作用。

  要点:斜入构图的物件避免个头太大,遮住拍摄主体。

  突出构图

  这也是相对简单的一种构图方式。如上图所示,在同类菜品上突出一个与众不同的拍摄对象。如切开的苹果放在果盘上,或者是整盘龙虾上有一只被剥壳的白色虾肉,都能让拍摄主体突出画面,给人以深刻印象。

  要点:要避免镜头距主体太近,造成背景边缘模糊,主体不清晰,缺乏层次感的视觉效果。

  横向构图

  横向构图,画面可以给人带来更多的稳定感和宽阔感,让食物体现出安静、平和、松弛的感觉,当然这也是人们最习惯的观看角度。

  三角构图

  三角构图就是食物组成正三角形、斜三角形或者倒三角形,然后进行拍摄。不同的三角形给人观看的感觉也不会有所区别。三角构图能够凸显食物更加立体、更灵活的感觉。

  水平构图

  水平构图就是画面由很多平行的水平横线组成,让食物呈现安静、平静、舒适的感觉。比如拍摄面包、饼干、丸子等等食物。

  斜向构图

  斜向构图可以是水平的斜向构图,也可以是上面这种立体的斜向构图。一般来说,斜向构图让画面充满了动感、失衡感和不稳定感,能够达到紧张且吸引人的视觉效果。

  垂直构图

  垂直构图就是画面由多条竖线所组成的构图方式,这种方式拍摄的好处是能够展现被摄物体的高度和线条感。比如我们拍摄饮料、酒水、杯子等等。

  

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:435eb20d-101e-00fc-796c-0f06f6000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6255203Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2bbd08b8-901e-0008-246c-0f231a000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6266462Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b9262123-e01e-0043-116c-0f1280000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6294423Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cf082af7-901e-0003-136c-0f3b6e000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6305722Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f466e916-c01e-00fe-136c-0f040c000000 Time:2019-05-21T00:33:18.6307644Z
860010-1123010100
1 1 1