央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

美食界搞起事情,不输给任何领域

美食首页 来源:iTaste周末画报 2018年09月14日 15:50 A-A+

原标题:

  好看的餐具、创新的料理、改良的配料、新奇有趣的吃喝,快往这里看下去。

  打破常规的“片状番茄酱”

  番茄酱很好用,薯条、三明治或热狗都用得上。但番茄酱也有点麻烦,稠状的液态质地很容易就把一块三明治弄得湿软,尤其是出去郊游野餐,这种情形变得更严重。有鉴于此,来自美国的Emily Williams和Thac Lecong推出了Slice of Sauce 的“番茄酱片”,金融背景出身的两人打算翻转大家平时使用酱料的方式。

  一片式的番茄酱早在2014年就由洛杉矶餐厅Plan Check主厨Ernesto Uchimura发明,如今,Williams和Lecong打算将其变成可以大量贩售的商品,让忙碌的现代人有另一种享受食物的方式。他们在募资平台Kickstarter上提到,除了食材,他们也会采用符合永续的包装及再生资源。此外,他们的销售目标也不仅仅限于普通商店,还有学校、医院、军队等。

  “会流血”的素肉汉堡

  不管是为了健康还是环保,以植物为主的饮食方式越来越盛行,市面上也出现越来越多肉类替代品。其中“会流血的”拟真素肉风潮尤其势不可挡,未来甚至可能攻占肉品市场。

  去年五月,Beyond Meat食品公司在美国知名有机超市Whole Foods科罗拉多州波德分店开卖“超越汉堡肉”(Beyond Burger),不到一小时就被全数抢光。这款汉堡肉采用豌豆蛋白、马铃薯淀粉、椰子油、胡萝卜纤维等原料制成,并添加甜菜根汁模拟“鲜红肉汁”外型颇逼真。

  创办人Ethan Brown致力于用植物做出外型和味道都几可乱真的素肉,最终目的是减轻畜牧业对环境的伤害。所以,他要卖的对象其实不是素食者,而是想吃肉的人。

  餐盘,不只是盛装料理的容器

  过去在高级餐厅里,多数餐厅会选择昂贵的纯白骨瓷,因为白色简洁百搭,不会抢走料理风采。时至今日,世界各地越来越多厨师开始寻求独一无二的杯盘餐具,不仅颜色多变,材质和造型也不同以往,细节充满特色。厨师和陶艺师,餐具设计师之间擦出的火花,也让用餐体验变得更有乐趣。

  如今,许多餐厅纷纷委外制作客制化餐具,以餐具的色彩、质地和形状搭配料理,也完整了餐厅风格。美食与艺术相辅相成,通过美食刺激味蕾,通过餐具满足视觉享受。下回外出吃饭,不妨留意身边的创意餐具哦。

  这些吸管,是环保者的不二选择

  以下四种可重复利用的吸管,不仅耐用程度高,而且十分精美。在颜色的选取上也下了很大的功夫,适用于各种饮品,各种气氛。

  1.Seraphina吸管由硅胶制作,它柔软、能够高度弯曲,非常适合缠绕并存放在堆满东西的袋子里面。如果你将它绑在手上,说不定还能够引领一波潮流,不过最实用的地方在于,当你买了一杯不提供吸管的饮品,你可以不慌不忙地将它拿下来。

  2. Bambow的有机竹制吸管结实耐磨。其五英寸的长度正适合双面玻璃杯,棕色外表搭配一杯夏日饮品能平添几分热带风情。

  3. 科菲(Koffie)吸管,由软硅树脂制成的,形状扁平。这种设计让它们极易划入塑料盖子,有机硅也超级柔韧耐用,不会传导热量。

  4. Strawgrace的玻璃吸管足够宽,可以容纳厚厚的奶昔、冰激凌,而且设计者注重细节,比如末端稍微弯曲,边缘五彩缤纷。这些吸管的材料是手工制作的硼硅酸盐玻璃,是一种特别坚固的材料,不用担心破碎。

  关于A1的身份危机

  纵观A1这款酱的历史搭配,就不难发现,它一直以来都处于“迷失自我”的状态。

  虽然一开始A1主打自身牛排酱功能,但从1963年开始,公司改变策略,推广各多元的用法。在一则广告中,女主人准备了铺着干酪的饼干小点,上面淋上了满满的A1。

  上世纪80年代,A1摇身一变成为内馅肉饼的佐料。而在80年代末期,A1又回归,成为牛排酱。在那段时间,A1广告主张一份牛排,一定要淋上A1酱才算完成。可就在几年前,A1公司更新脸书,再次宣布他们考虑将A1与不同食物搭配……

  自1906年引进美国,A1的定位变来变去,一直不固定,不知该公司是想以这样的方式吸引顾客,还是真的不知道,到底什么食物才是这款酱的完美伴侣?

  为什么意大利人总是diss(鄙视)美式pizza(披萨)?

  在美国人到处说是意大利人让他们爱上了pizza这种食物的同时,有着浓浓的pizza情节的意大利人表示:啥?你们那也叫pizza?下列四点,是意大利人对美式pizza嗤之以鼻的重点:

  pizza怎么可以乱放食材? 在意大利人眼中,一款pizza只能有一种肉,而且它们不会做鸡肉pizza,羊肉pizza或者牛肉pizza。

  pizza怎么可以乱放酱汁? Pomodoro 的番茄、特级初榨橄榄油、面粉、来自 Paestum(帕埃斯图姆)的马苏里拉奶酪是意大利pizza的基本食材,随后在表面放上蔬菜或者肉类。美式pizza一般用自己熬制的番茄酱汁,这一点意大利人表示不接受。

  pizza怎么可以放菠萝? 在意大利,pizza必须是咸的。甜pizza?不存在的

  pizza怎么可以外带? 意大利人民坚持自己的 " pizza情节 ":一是要趁热吃,二是必须要是从传统砖窑式烤炉里烤出来才可以。

  产生“超级黑”的活性炭——真的安全吗?

  活性炭,这种产生“超级黑”色调的成分,已经进入椰子冰淇淋,解毒柠檬水,比萨饼,鸡尾酒,黑得让人打颤,黑到渗入灵魂。活性炭原本作为医用品,最近几年渐渐地跨界到料理产业。

  但实质上,活性炭的吸附作用是不具有选择性的它不能很好地找出什么是有毒的,什么是无毒的,甚至还会吸收钙、钾和维生素,时间长了会导致人体出现营养不良。

  对日常服用处方药的人来说,活性炭会引起更大问题。胃肠病学家帕特里夏·雷蒙德(Patricia Raymon)表示:“活性炭是给服用过多药物的人用的,它吸收性很强,可以抵消过量服用的药物。但你在正常服药的情况下吃了活性炭,那么药物可能会起不到效果。如果要吃,至少间隔两小时

  黑色食物固然吸睛,但是要适度食用哦。

  鸡肉沙西米Sashimi(生鱼片),你敢吃吗?

  对于生食的肉类,常见的有三文鱼、金枪鱼、牛肉。而在日本著名的影视剧《孤独的美食家》中,出现了男主人公生吃鸡肉的镜头,让许多对鸡肉沙西米的舆论此起彼伏。为什么有些肉可以生吃,鸡肉却不被提倡呢?

  人和动物有共同的寄生虫跟细菌。若生食肉品,病菌可能会转移到人体内引发各种疾病。因为饲养方式的改进,牛肉感染寄生虫的机率及其带菌数大大的降低。只要经过卫生处理并挑选,即使是生食,大部分的肉品都可供消费者放心的食用。牛肉跟鸡肉的差别在于,禽类容易感染“沙门氏菌”而这种细菌只能靠高温加热才能消灭。

  我想,食物不断推出新吃法是好事,但是千万要注意健康喔。

 

相关阅读 美食 | 趣闻
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1