央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

喝咖啡促进团队协作

美食首页 来源:生命时报 2018年09月28日 18:31 A-A+

原标题:

  美国一项最新研究发现,喝咖啡对上班族益处很大,不仅可以提神醒脑,还能促进团队协作。

  美国俄亥俄州立大学的研究人员通过两项试验得出上述结论。第一项试验有72名大学生参与,他们事先不知道试验目的。一半人首先参与一项咖啡品尝活动,随后参加30分钟协作和15分钟话题讨论,以便让咖啡因有机会发挥作用。另一半人则在任务结束后品尝咖啡。两组成员对队友和自己的表现进行评估,结果显示,先喝咖啡的一组比另一组对自己和团队成员的评价更积极,更乐于肯定他人的价值。在第二项试验中,全体成员进行了无领导小组讨论,结果发现,喝了咖啡的参与者比那些没喝咖啡的更健谈,且观点更切合主题。

  俄亥俄州立大学教授阿密特·辛格指出,咖啡对团队任务的促进作用在于使人们提高警醒度,正是这种警觉性促进了团队合作精神、提高了人们的团队表现。 (林 帆)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 团队协作 | 喝咖啡
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1