央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

一种节气,一种生活——《二十四节气养生食笺》在京首发

美食首页 来源:央视网 2018年09月30日 11:05 A-A+

原标题:

       央视网消息 9月29日上午,《二十四节气养生食笺》新书发布会在北京仿膳饭庄举行。《二十四节气养生食笺》是一本关于科学饮食和养生的图书,同时也是基于传统文化和“健康中国”战略指导的新理论和新实践成果,世界中餐业联合会常务副会长邢颖等领导出席新书发布活动。

世界中餐业联合会秘书长尚哈玲主持新书发布会(张颖 摄)

       世界中餐业联合会常务副会长邢颖在发布会上说道:《二十四节气养生食笺》不仅是一本“坚定文化自信”的指导节气美食生活的指导书,更是倡导养成健康的生活理念和行为,提升幸福感,共建品质生活。全书根植中华传统节气文化,将中华传统的节气文化与科学饮食有机融合,向大众传递健康饮食观念,这也是我们要建立的一种文化自信。二十四节气是中华传统文化中的重要组成部分,它和其他中华优秀传统文化一同构成中华民族的精神命脉,是中华民族的突出优势,是我们的文化自信的重要来源。

世界中餐业联合会常务副会长邢颖(张颖 摄)

       当今科技飞速发展,日益优越的物质生活让人们的幸福感与日俱增,健康已经成为人们生活的基本目标和发展的必然要求。《二十四节气养生食笺》一方面帮助老百姓懂得节气、运用节气,在节气中顺时饮食、健康养生,一方面还有健康食谱指引。《二十四节气养生食笺》不仅解读每个节气的基本知识,还指引每个节气吃什么,更有怎么烹饪怎么做的基本方法,简单实用又通俗易懂。例如即将到来的寒露,书中就向我们推荐了可口的“新鲜虫草花拌木耳”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 节气 | 养生
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1