央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

享古都美食 品西北风情

美食首页 来源:经济日报 2018年10月04日 13:59 A-A+

原标题:

  古都西安历史文化底蕴深厚,浓浓的西北风情融入当地美食中,让这里成为著名的美食之城。

  在西安著名景点钟鼓楼附近,由北院门、西羊市、大皮院等几条街构成的一片区域,街道两边布满了各种小吃美食。来自山东的王华夫妇对西安的兴趣最早就源自对美食的向往,两人下了高铁就直奔这里。“到西安,第一道不能错过的美食就是羊肉泡馍。而吃泡馍最关键的就是掰馍这一步。吃泡馍一定要自己掰馍,西安人吃泡馍即便再饿也是自己掰。自己动手做美食实在是有意思,刚掰了一回,厨师说大了不好入味,让再掰小一点。”

  为了惠及更多“逛吃逛吃”的游客和市民,“誉满中国·享西安”2018购物美食节日前开幕,与往年相比,今年的购物美食节更强调了“美食”环节的展现,活动将延续至12月31日,横跨国庆节、重阳节等节日,预计参与活动总商户数不少于2000家。2018美食西游记、大唐狂欢季、主题街景店车、服务明星挑战赛等活动将轮番登场,让市民在琳琅满目的美食中大饱口福。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 风情 | 古都
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1