央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

炖牛肉时,千万别着急下锅!多加这一步,软烂入味还不柴

美食首页 来源:爱家庭美食 2018年10月04日 10:42 A-A+

原标题:

  平常咱们所吃到的肉类当中,就属牛肉的好评程度最高,因为牛肉的营养价值不仅高,口感好而且吃了也不易长胖,这是很多女生都喜欢的一点,一般牛肉的做法有很多,不管是炒着吃、卤着吃、烧着吃、炖着吃都非常美味,不过要说牛肉最好吃的做法就是炖煮了,这样的牛肉吃起来不仅软烂入味,配上一碗汤汁都能够吃下一碗饭。不过很多人在炖牛肉的时候都会遇到一些问题,导致牛肉炖出来不好吃。

  往锅中加入适量的食用油烧热,倒入沥干水分的牛肉,炒至表面微焦,接着加入花椒,八角,大蒜末,生姜丝,小米椒炒出香味,再沿着锅边倒入少许的白酒,随后加入足量的温开水,用大火烧开转小火慢炖,接着加入食盐,茶叶包和山楂片,大概炖1个小时即可。

  烹饪小贴士:

  1、要想牛肉的口感好,食材也是非常关键的,牛肉最好是新鲜的,这样才能够保证做出来的菜品口感营养都达到最佳。

  2、一定要记住加热水,因为只有热水才能够让牛肉里面的蛋白质凝固,防止肉中的氨基酸流失,才能够保证牛肉的鲜美。

  3、加入茶叶包是为了去除牛肉的腥味,还可以使牛肉快速煮烂。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 炖牛肉 | 口感
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1