央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

新美食纪录片《鲜味的秘密》 第一集:鲜味国度

美食首页 来源:央视网 2018年10月18日 09:26 A-A+

原标题:

《鲜味的秘密》是全球首部详尽探索鲜味秘密的新美食纪录片,不仅在微观世界的分子层面揭示了鲜味的科学本质,更有纵观百万年的鲜味历史和涵盖欧亚7国的地域文明与饮食文化。结合中西方风格的作曲、“译制片”调性的解说、充满童趣的叙事动画等,都为该片打造了出一张“知性和国际化”的面孔。

第一集以全球最负盛名的三大美食王国开篇,分别呈现人类追求鲜味最经典的三种手段。然后,从古老汉字“鱼羊鲜”的诞生,一路穿越,回到100多万前,定格在人类刚刚学会用火的阶段,看看鲜味是如何帮助人类赢取演化赛跑的关键胜利。再深入到最古老的鲜味国度——中国,耳熟能详的孔子“食不厌精 脍不厌细”的八字观点背后鲜为人知的内涵,到屈原隐藏在高雅“楚辞”中的美食菜单,再到当下,湖南偏僻乡村中的家族年夜饭,体会鲜味饮食文化在华夏文明中强大的生命力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 纪录片 | 美食
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1