央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2022年冬奥会配套设施项目保障食品安全

食品行业 来源:央视网 2018年10月25日 14:13 A-A+

原标题:

       2022年冬奥会和冬残奥会将在北京和张家口两地举办,作为国家重大标志性活动。也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。为确保2022年冬奥会食品安全万无一失,北京和河北两地分别在今年启动了食品安全全程监管机制和食品安全保障应急演练。

       近日,河北省省委副书记、省长许勤调研2022年冬奥会配套设施项目——张家口崇礼区食品药品检验检测实验室项目。对工程取得的各项成绩表示满意。他指出,张家口市崇礼区食品药品检验检测实验室项目是2022年冬奥会配套设施之一,是食品药品安全保障的重要组成部分,项目下一步要做好环境保护工作,科学合理安排工期,确保工程质量,真正将奥运工程建设成为既满足冬奥会赛事需求,又兼顾赛后可持续利用的精品工程、示范工程。

       据悉,张家口市崇礼区食品药品检验检测实验室是2022年冬奥会食品药品安全保障的重要组成部分,该项目总建筑面积6163平方米,总投资1.02亿元,由中国二十二冶集团北京崇建工程有限公司承建,建成后的食品药品检验检测实验室将配置国际一流检验检测设备,配备专业技术人员,将承担冬奥会食品药品的安全检测任务。


扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 2022年 | 冬奥会
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1