央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

家常菜:西红柿土豆汤的做法

美食首页 来源:生命时报 2018年11月02日 09:52 A-A+

原标题:

  西红柿土豆汤是一道家常美味,做法简单易学。平时习惯在家煮泡面或者叫外卖的你可以来学一学,从这到基础的经典菜肴开始,保准你会从此爱上烹饪。

  原料:西红柿2个,土豆1个,葱1段,蒜3瓣,香菜2根,盐、白胡椒粉适量。

  做法:1. 土豆去皮洗净后切片,放入清水中浸泡。西红柿洗净后去蒂切块,葱蒜切片,香菜洗净切段备用。2. 锅中倒入少许油,烧热后加入葱蒜片翻炒出香味,放入2/3的西红柿块炒至西红柿变软,有红油出现。3. 放入沥干的土豆片,加入适量清水,水量没过菜量约1公分,大火煮开后转中小火,煮大约5~6分钟。4. 依次往锅中调入盐、白胡椒粉,放入剩余的1/3西红柿块,搅匀后撒上香菜段即可关火。

  提醒:这个汤不需要过多的调味料,一点点盐和白胡椒提味即可。如果喜欢口感面一点的土豆,就多煮一会儿。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 西红柿 | 土豆
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1