央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康

美食首页 来源:健康时报 2018年11月05日 09:48 A-A+

原标题:

  市面上的奶茶无论从口感还是成本角度出发,很少用牛奶和茶叶调制,取而代之的是植脂末、茶粉、糖等成分。想喝奶茶可以试着自己做。

  第一种最简单。锅里的水开后放适量珍珠(淀粉圆子),看到珍珠颜色变深全部漂浮上来后关火,捞起来用凉水冲一下备用。凉水烧开,加入红茶,三分钟后捞起茶包。三袋纯牛奶倒入容器中,把红茶水也倒入,放入珍珠即可。

  第二种相对比较麻烦但是很好喝。水烧开,洗茶,红茶泡一分钟,倒掉茶水。奶粉加水冲好,方糖加水溶解。洗好的茶加开水煮好,过滤掉茶叶,再放入冲泡好的牛奶以及糖水均匀搅拌,还可加入少量蜂蜜或者姜糖,味道也不错。

  第三种最接近奶茶店的做法。取5克红茶倒入杯中,倒入300毫升开水,加入糖拌均后,再加100毫升牛奶均匀搅拌即可。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 奶茶 | 口感
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1