央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

睡眠时燃烧卡路里!吃货不节食也可瘦身的小技巧

美食首页 来源:环球网 2018年11月20日 17:17 A-A+

原标题:

  想要保持好身材的你有没有梦想过不节食就能减重的方法?据俄罗斯卫星通讯社法语版报道,一些美国科学家经研究发现:睡前吃点白奶酪,不仅不发胖,而且还帮助减脂。

  美国佛罗里达大学的专家们近日在《英国营养学杂志》上发表了一项研究成果。他们邀请了一些20岁以上的志愿者在睡前30至60分钟之间吃下白奶酪。后来结果证实这种奶制品对人的肌肉有积极作用,能提高人体新陈代谢,改善健康状况。

  科学家认为,这是因为白奶酪中的酪蛋白起到了作用。酪蛋白是构成牛奶中所含的主要蛋白质,可以促进氨基酸的稳定转化。研究人员还指出,白奶酪提高了食物的热效应,从而使体内组织在消化时消耗更多能量,即使在睡眠当中也能“燃烧我的卡路里”。 (环球网 郝怡琳 王战涛)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 睡眠 | 节食
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1