央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

洞庭一锅鲜

美食首页 来源:秘味 2018年11月29日 15:53 A-A+

原标题:

秋分以后,风清露冷,阳衰阴盛,正是进补好时节。而秋季滋补养生汤——洞庭一锅鲜,就是适合秋分节气养生润燥、补肾益气的最佳选择啦!

牛蛙肉质细嫩,蛋白质含量高,适合胃酸过多的人食用;虾营养丰富、易消化,含有丰富矿物质,能增强免疫力、补肾壮阳;青蟹能滋补强身,提高免疫力。秋分时节,一起咕嘟、咕嘟、咕嘟,来一锅超滋补的海鲜乱炖吧!

洞庭一锅鲜

难度系数:

食材

主料:青蟹2只 / 牛蛙1只 / 河虾10只;

辅料:猪腿骨1根 / 紫苏30g;

调料:橄榄油15g / 料酒20g / 鸡精6g / 食盐5g / 淀粉5g / 姜片、葱段5g / 泡椒10g。

制作

1.起锅烧水放入猪腿骨炖高汤。

2.牛蛙去皮,切成小块;青蟹去壳,切小块;河虾剪去虾须备用。

3.将切好的牛蛙、青蟹、河虾放入碗中,加入酱油、料酒、盐搅拌均匀,腌渍10分钟。

4.起锅倒入橄榄油,爆香小米椒,倒入腌渍好的食材翻炒均匀,加入两勺猪骨汤煮开。

5.煮开后将所有食材倒入汤锅,加入剩余高汤闷煮15分钟即可完成。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 青蟹 | 洞庭
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1