央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孩子吃绿叶菜可预防心脏病

美食首页 来源:中国妇女报 2018年12月03日 09:30 A-A+

原标题:

  近日,发表在美国《营养学杂志》的一篇文章表明,青少年不吃绿叶菜,会增高心脏病患病风险。

  研究表明,摄入含维生素K的食物(如菠菜、白菜、生菜和橄榄油)最少的青少年,心脏左心室增大的概率是正常青少年的3倍。研究人员对755名年龄在14~18岁之间的健康青少年的研究发现,只有25%的受试者摄入了足够的维生素K,大约10%的青少年左心室有一定程度的肿大。

  美国奥古斯塔乔治亚医学院的研究人员表示,左心室肿大等病变常见于慢性高血压患者,会直接影响心脏功能。维生素K对于凝血功能和骨骼健康来说必不可少,它能增加基质GLa蛋白的活性,而基质GLa蛋白能防止钙元素在血管内沉积。青少年多吃绿叶蔬菜,意味着增加维生素K的摄入量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 绿叶菜 | 维生素K
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1