央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

生菜叶片 脆薄为佳

美食首页 来源:中国医药报 2018年12月04日 09:36 A-A+

原标题:

  生菜,从名字上就能看出是最合适生吃的蔬菜。而且生菜热量低,纤维素含量高,很适合减肥时期食用。除生吃、清炒外,生菜还能与蒜蓉、蚝油、豆腐、菌菇同炒,与不同的食材搭配,生菜所发挥的功效也是不一样的。

  新鲜安全这样挑

  1.看叶片。选购生菜的时候主要看叶片。青叶生菜纤维素多,吃起来略有点苦;白叶生菜叶片薄,品质细,吃起来比较嫩。

  2.辨光泽。生菜在有些地方也被叫作“玻璃生菜”,这从侧面说明了好生菜的质感。一般来说,越好的生菜,它的叶子越脆,而且叶片不是非常厚,叶面有光泽。

  科学储存这样做

  将生菜的菜心取出,在菜心的位置塞入一块潮湿的纸巾,这样菜叶就可以很好地吸收纸巾里面的水分,等到纸巾的水分被吸干后,再将生菜放入保鲜袋中冷藏保存即可。这种方法可以让生菜放置较长时间。

  贴心小叮咛

  1.生吃生菜一定要将生菜放在清水里浸泡20分钟~30分钟,再用清水反复冲洗,确保干净卫生。

  2.中医学认为,生菜性凉,尿频、胃寒之人应少食。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 叶片 | 玻璃生菜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1