央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

咀嚼口香糖别超过10分钟

美食首页 来源:羊城晚报 2018年12月14日 10:03 A-A+

原标题:

  荷兰格罗宁根大学的一项研究发现,咀嚼一片口香糖,能在10分钟内消除口腔的1亿个细菌。他们认为口香糖和牙线一样能有效地清洁口腔,只是两者清除的区域有所不同。但清除细菌的作用只在咀嚼的前30秒内最有效,若咀嚼超过10分钟,口香糖所黏附的细菌可能再度跑出来。

  研究人员要求受测者咀嚼两颗未透露品牌的无糖口香糖,时间为10分钟,然后通过扫描式电子显微镜检查结果。他们发现,从被咀嚼过的口香糖中检测到约1亿个细菌,口腔中的细菌数量有明显减少,但随着咀嚼时间超过10分钟,口腔细菌的数量又会重新回升。

  他们认为,持续咀嚼口香糖,最终会使一开始被“黏附”在口香糖上的细菌又被释放回口腔里。

  研究人员指出,口香糖咀嚼太久会改变其结构,降低“胶”的硬度,进而影响胶对细菌的黏附,最终导致原本被吸附的细菌重新释放出来。而且他们还表示,该项研究只对“无糖”口香糖进行测试时有效,若咀嚼含糖的口香糖,就只是在“喂养”口腔中的细菌。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 口香糖 | 荷兰
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1