央视网 > 美食台 > 美食频道

《家政女皇》 20181220

发布时间: 2018年12月20日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 本期大厨为大家带来两道美味:腊肉葱香饼、冰镇咕咾肉做法。专家介绍腊肉相比鲜肉来说,保质期更长,含有更多的浓缩矿物质,但在腌制过程中会产生亚硝酸盐,亚硝酸盐会和蛋白质等结合形成亚硝胺,在熏制过程中还会产生一些多环芳烃类物质,这两种物质确实会有一定的致癌性。专家建议少吃,或者水煮去除亚硝酸盐并避免高温油炸。(《家政女皇》 20181220)

《家政女皇》 20181220 本期节目主要内容: 本期大厨为大家带来两道美味:腊肉葱香饼、冰镇咕咾肉做法。专家介绍腊肉相比鲜肉来说,保质期更长,含有更多的浓缩矿物质,但在腌制过程中会产生亚硝酸盐,亚硝酸盐会和蛋白质等结合形成亚硝胺,在熏制过程中还会产生一些多环芳烃类物质,这两种物质确实会有一定的致癌性。专家建议少吃,或者水煮去除亚硝酸盐并避免高温油炸。(《家政女皇》 20181220)
channelId 1 1 2 d0ae14aaa934454ab9b5cda5b4c30822
860010-1123010100