央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

那些忘不了的家乡美食和家乡的夜市

美食首页 来源:央视网 2018年12月29日 15:10 A-A+

原标题:

美食纪录片《风味人间》开播后,给观众们带来又一场视觉美味盛宴。而伴随播出,我们又看到不少地方的特色美味,这里有你们的家乡吗?来看看吧,吃货们可不能错过哦。

湖北 潜江

在湖北,几乎只要有水田的地方都有小龙虾的身影。吃小龙虾的朝圣地只有一个,叫做潜江。正宗潜江小龙虾口味多样就是它美味的秘诀。夜晚的潜江,这座城市就变成一颗磁石吸引八方而来的人间烟火,好像单单只为了小龙虾这件事而存在着。

湖北 武汉

说到夜市,武汉必然上榜,码头上发展起来的江城,豪爽、率性,“汉派宵夜”也是如此。烧凤爪,小龙虾向来都是武汉夜市上的保留菜。

重庆

讲到全国夜市图鉴,重庆怎能没有姓名?不管是晚上10点还是凌晨3点,只要你觉得需要用宵夜慰藉肚皮了,路边的烧烤摊和火锅店就绝不会拒绝你。

香港

《江湖夜雨》中见到邓天用海盐腌制青柠檬,用腌制了几十年的咸柠檬做的食物,味道被调配得刚刚好,每一口都是享受。

福建厦门 第八市场

片中以八市“活字典”“海鲜大叔”为主线串起了厦门美食。厦门第八菜市场,厦门人都称之为“八市”,横跨几个街区,每天汇集大量新鲜食材。厦门宵夜三大“巨头”,是油煎带鱼、白灼小管,和酱油水黄翅鱼,对于厦门的吃货来说这可是再熟悉不过了。

安徽铜陵

当白姜成为一个城市的传承和文化积淀,铜陵对于白姜的意义就已经变得不一样了。早在春秋时期,铜陵的白姜已经开始种植,迄今已经有两千多年的历史。铜陵人种姜、食姜,铜陵白姜成为铜陵人生活中不可或缺的一部分,如果你每逢秋分时节,走在铜陵的街头巷尾,你就能看见百姓卖姜买姜、洗姜刮姜的生动场面。

河北 保定

保定驴肉火烧就像是保定的一个象征,很多外地人来到保定第一件事就是找驴肉火烧馆想去品尝下正宗的驴肉火烧。

福建 霞浦

在那稻谷缺乏的年代,闽东人多以番薯为主食,甚至以番薯代替征购粮食。从番薯到粉丝,要经历磨粉、打浆、蒸饼、刨丝、晾干等环节。工序很复杂,在霞浦几乎所有环节都保持着原生态,很有自己的特色。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 美食 | 中国
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1