央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

华祥苑入选CCTV大国品牌

美食首页 来源:央视网 2019年01月11日 15:36 A-A+

原标题:

央视网消息 1月10日下午,国茶华祥苑入选CCTV大国品牌暨国宾茶全系产品全球发布会在北京举行。

据《大国品牌》出品人吴纲介绍,华祥苑之所以入选《大国品牌》,除了因为华祥苑在茶领域产业链完整、千家网络终端门店遍布全国,规模和实力都领先,更重要在于他们对新时代民族文化传播有担当,希望建立中国茶文化与世界的链接,让华祥苑成为世界认识中国的一张名片。华祥苑过去一年间屡屡助力大国外交茶叙,已经带给了76国元首满满的中国茶体验,这对新时代文化自信有着积极意义。

据悉,从2006年献礼联合国丝绸之路活动,到2008年参加奥林匹克博览会,再到2010年成为上海世博会的特许生产商和零售商,2015年获得米兰世博会金骆驼奖……华祥苑搭上了中华崛起、飞速发展的快车,在每一次的国家盛典上代表中国向世界敬一杯好茶。从2017金砖厦门会晤开始,华祥苑在短短一年时间内,八次助力大国外交茶叙,在宝蕴楼茶叙、中英茶叙、中朝茶叙、上合组织青岛峰会、中非论坛、上海进博会上频频唱响中国茶主旋律,让世界再次聚焦中国茶。

据了解,华祥苑从2003年开始,在中国主要茶类的核心产区布局八大茶庄园,涵盖铁观音、武夷岩茶、红茶、白茶、绿茶、普洱茶等。茶庄园是当代中国茶产业品质建设的标杆。从培养每一棵茶树的庞大根系、到孕育出完美鲜叶,都是基于对传统制茶的传承,同时从庄园规划、生态平衡、树种培育、土壤改良、工艺创新等多方面导入现代种植技术,让茶庄园成为核心技术中心。华祥苑国宾茶能成为国礼,就是因为庄园品质代表了中国制茶的最高水平。

现场,中国茶叶流通协会王庆会长对此给予了高度肯定,他说到:"庄园品质,国家信赖!做茶能做到国宾茶,多次成为国礼,华祥苑没有辜负这个时代给的机遇。茶庄园推动新时代中国茶品质建设水平走向新的高峰,对整个中国茶产业的发展提供了一个示范,有着重要意义。"

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 华祥苑 | 入选
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1