央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

美食当前 为什么所有人都hold不住?

美食首页 来源:环球网 2019年01月16日 09:21 A-A+

原标题:

  据英国《每日邮报》1月10日报道,期望养成健康饮食习惯的人试图刻意避免美味但不健康的食物,效果反而适得其反。研究发现,当人们被美食分散注意力时,很难思考或记住其他事情,这就解释了节食期间被不可抗拒美食包围的原因。

  伯明翰大学研究人员选定90名志愿者,大约一半体重超重志愿者,而其他人则是健康体重。通过记忆一张食物图片,比如披萨进行实验。志愿者被要求在另一试图分散其注意力的分心物突然出现时,确定圆圈的位置。实验中,食物图片被放在指定圆圈旁或被放在分心物旁。重复试验时,参与者记忆一张非食物图片,比如一把扳手。苏珊娜 希格斯博士领导的研究人员发现,所有参与者在实验过程中,发现食物图时很难发现圆圈。当诱人的食物的图像被放置在分心物旁,而非放置在圆圈旁时,发现难度更大。《国际肥胖杂志》研究结果显示,对于超重的参与者来说,这种影响更大。

  据英国心理学会的一份研究报告显示,所有参与者在实验研究一年后再次称重。结果显示,那些在此项实验中感觉辨识难度大的参与者,身体质量指数(BMI)增加可能性变大。 希格斯博士指出,假想食物会增加暴饮暴食的可能性,因为一个人对环境中食物的存在变得更敏感,因此,从长远来讲,这种机会主义饮食可能会导致体重增加。

  对于节食者来说,本周一位专家警告称,人们1月份的节食计划“注定失败”,因为人类的大脑天生反感改变。加州大学圣地亚哥分校的神经学家杰森 麦基翁博士补充道,“简单地通过减少卡路里摄入减肥是不明智的。 这很可能会感到非常饥饿,影响心情以至于放弃减肥,体重反弹。1月份的节食计划往往是一种营销策略,而非明智减肥法,注定会失败——即使是意志坚强的人也是如此”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 美食 | 食物
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1