央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

好吃又要健康 荤素搭配的萝卜炖羊肉靠谱

美食首页 来源:生命时报 2019年01月22日 09:26 A-A+

原标题:

  食材:羊肉500克,白萝卜500克,香菜、食盐、枸杞、葱、姜、八角、料酒、白胡椒适量。

  做法:1.羊肉放清水中浸泡出血水,切成2厘米左右的肉块,白萝卜洗净,也切成同等大小的滚刀状;2.锅内放清水,放入羊肉,加入生姜、料酒,大火烧开,撇去浮沫;3.将焯过水的羊肉捞出放入电砂煲中,加入枸杞、葱、姜、八角等调料,先大火烧开后转中小火,炖1.5小时;4.起锅前半小时放入切好的白萝卜一起炖,至白萝卜软烂,加入适量盐、白胡椒,盛出,撒上香菜即可。

  点评:这道菜主要采用了清炖的烹调手法,保留了食物原来的味道,以鲜羊肉为主料,慢慢将其炖到入口即化,配上可以去除膻味的白萝卜,荤素搭配,相得益彰。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 白萝卜 | 萝卜炖羊肉
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1