央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

过年前,补习补习食物的拍摄技巧

美食首页 来源:央视网 2019年01月24日 10:08 A-A+

原标题:

央视网消息 眼看快要过年了,即将迎来新一轮的过年晒美食时间,可自己的拍照水平十分有限,发到朋友圈有些不好意思。没关系,今天我们分享一些基础的美食摄影作品,分三个角度,给大家一些参考。

一、经典俯拍

美食的自身属性,决定了其需要被盛放在盘子、碗里,所以从上往下俯瞰,是一览全貌的最佳方式,俯拍自然少不了。一盘美味作为画面主体,四周搭配一些小物,生动的画面就诞生了。

二、45度角斜向下拍摄,这种手段可以拍出餐桌美味的层次感,非常适合那些从盘子、碗里隆起的美味。而且可以通过这样的方式,拍到很多细节,光影效果也更多样。

三、发照片,还需要一个标题,我们完全可以在画面里留白,把文字放在空旷的照片里,搭配俯拍和45度角拍摄,丰富自己的美食记录。

好啦!我们就看到这里,是不是心里有些谱了?期待你的美照咯!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 摄影 | 生活
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1