央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

青岛古老的美食街正月里很热闹 稀奇美食令人垂涎

美食首页 来源:央视网 2019年02月13日 10:08 A-A+

原标题:

2019年2月12日,正月里,劈柴院是山东青岛最具年味的地方之一,这里不仅有美味诱人的小吃,更有喜庆热闹的气氛。农历大年初八,虽然春节假期已经过去,劈柴院里仍然是人头攒动,热闹非凡。人们在节日里,一边享受着劈柴院的美食,一边感受着青岛的春节氛围。

据了解,正月以来每天都有数以万计的市民、游客前来逛劈柴院,用吃吃喝喝逛逛的方式过大年、迎新春。劈柴院里也处处是年味,巷子里上上下下张灯结彩,喜庆的红色条幅随处可见,还有各色美食让人欲罢不能。

正月里,劈柴院巷子里上上下下张灯结彩。说起劈柴院,青岛人都知道,它位于青岛市南区中山路商业圈,是中山路、北京路、河北路和天津路围合的街坊。其实劈柴院有个路名叫江宁路,德国占领青岛后,于1902年修建了此路。到上世纪40年代,馄饨、锅饼、炉包和豆腐脑等名吃汇集劈柴院,让这里成为了青岛最早的美食街。

劈柴院作为如今的青岛市民俗市井风情街区,每年春节都会吸引大批游客、市民前来逛街吃小吃。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 美食 | 青岛
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1