央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

早晚一杯蜂蜜水 助健康

美食首页 来源:央视网 2019年02月18日 16:25 A-A+

原标题:

蜂蜜泡水具有多种好处,比如为皮肤提供充足的水分和营养,还能够杀死体内的多种微生物,控制细菌炎症的症状。下面的内容介绍的就是蜂蜜泡水的好处,希望大家能利用蜂蜜泡水为身体提供更多营养物质。

蜂蜜的七大食疗作用

1、美化皮肤

冬季皮肤干燥,长期缺乏水分,还会引起皮肤皱纹,黑斑等等症状。这个时候可以适当喝蜜蜂水,或者是将蜜蜂水涂抹在皮肤表面,有助于预防皮肤干裂的症状,让皮肤更加细嫩光滑。

2、抗菌消炎

优质蜂蜜在室温下可以储存多年,而不会发生变质,说明其防腐能力十分强。事实上,蜂蜜具有非常强的杀菌效果,能够抵抗链球菌、葡萄球菌等等细菌,适当服用蜂蜜水,可以减少细菌炎症的干扰,促进炎症的恢复。

3、促进消化

蜂蜜有助于刺激肠胃,提升肠胃的胃酸分泌量,更有助于消化吸收。而且蜂蜜还能够增强肠胃的蠕动,有助于缓解便秘、结肠炎等等消化系统的异常表现。

4、提高免疫力

蜂蜜有许多溶解酶和矿物质,可清除细菌和微生物,提高人体抵抗能力,也可杀死各种感冒细菌和病毒,让人的体温中枢恢复健康。

5、改善睡眠

蜂蜜有助于释放身心的压力,缓解神经的紧张,提高睡眠的质量。而蜂蜜中的葡萄糖、磷、钙等都能够调节内分泌系统,减少神经衰弱的现象,达到镇静的效果。平常如果缺乏睡眠或者是经常失眠,可在睡前喝一杯蜂蜜水,有助于促进深层睡眠,让身心更加安静。

6、保肝作用

蜂蜜能够促进肝脏的排毒功能,保障肝脏的新陈代谢,还能刺激肝脏的组织再生,减少肝脏损伤的疾病,尤其适用于慢性肝炎和肝功能不全的患者。不过要注意控制摄入量,凡事过犹不及,如果过度服用蜂蜜水,可能会引发其他组织器官的损伤。

7、抗疲劳

蜂蜜中的果糖很容易被人体吸收,也能够为人体提供大量的能量,改善血液的循环,减轻疲劳时能量不足的状态。经常熬夜或者是脑力劳动的人,可以在平常喝一杯蜂蜜水,在短时间内让精神更加充沛。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 营养 | 蜂蜜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1