央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

比萨饼“小白桌”问世34年

美食首页 来源:新华网 2019年02月18日 09:40 A-A+

原标题:

  点过比萨饼外卖的人或许会注意饼中央有一个塑料物件,像白色三条腿小桌。知道它是做什么用的吗?是否知道它是已经问世34年的专利产品?

  “小白桌”学名“比萨救星”(pizza saver),由美国女子卡梅拉·维塔尔发明,1985年2月12日获得专利。送比萨饼外卖时,比萨饼盒盖可能被饼的热气熏软,塌到饼上。在饼中央放上“小白桌”可以避免这种情况。

  一名网友12日在社交网站“推特”发文祝贺“小白桌”问世34年,激发热烈讨论。不少网友说,先前不知道“小白桌”起这个作用,更不知道这是一项专利发明。

  网友“Jakusi0”说:“我在比萨饼店工作都不知道这个有什么用。”

  网友“lyn89”说,以前以为“小白桌”的作用是防止比萨饼在盒子里晃动散开。网友“samanthappyhen”则以为它用于把比萨饼切成相同大小的几块。几名网友说,小时候曾用“小白桌”玩过家家游戏。

  赞叹“小白桌”简单实用的同时,一些网友担忧这种一次性塑料制品污染环境,因而建议用一个小面球替代“小白桌”,或者建议比萨饼店回收“小白桌”,如让送回“小白桌”的顾客再次购买比萨饼时获得折扣。(欧飒)【新华社微特稿】

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 小白 | 比萨饼
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1