央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

为减肥大口吃肉 这样做有风险

美食首页 来源:武汉晨报 2019年02月19日 10:02 A-A+

原标题:

  在网上看到既可以吃肉还可以减肥的“生酮饮食减肥法”,小伙如获至宝。试了2周后,恶心头晕眼发黑,到医院一检查已经出现酸中毒。“以后再也不敢随意减肥了。”17日,经过治疗转危为安的王先生说起此事仍后怕不已。

  25岁的王先生家住武汉市东湖村,平时爱吃肉又不爱运动,年纪轻轻就有了将军肚,每次一想到减肥要少吃荤腥便打了退堂鼓。年前,他听好友说现在“生酮饮食减肥”很流行,完全不用禁嘴。他上网一查,这种方法不用运动,也可以吃肉,就能让身体燃脂减肥,便迫不及待尝试起来。

  王先生每天吃大量的肉,不吃任何主食、水果,也不喝饮料、酒水或吃甜食。坚持半个月下来,他发现体重纹丝不动,还出现头晕恶心,有时眼前一阵阵发黑。15日上午,王先生在武汉市东湖医院看诊,经检查确诊为尿酮症,已经出现了酸中毒。

  接诊的内科副主任医师马刚告诉他,长期的高脂饮食导致体内的脂肪分解代谢不完全,大量的酮体类物质蓄积在体内无法被利用,酮体为酸性物质,长期过高会引起恶心呕吐,严重时甚至会出现酸中毒昏迷,甚至危及生命。

  马刚指出,“生酮饮食”减肥法必须要在专业营养师的指导下进行,而且每个人的体质差异,并非所有人都适合。

  马刚提醒,减肥从来没有捷径,只要能做到“管住嘴、迈开腿,饮食营养均衡”,体重就能得到控制。还有一部分人是内分泌出现问题导致的肥胖,这种情况需要及时就医,用药治疗。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 酸中毒 | 小伙
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1