央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

学校食堂要做到“明厨亮灶”

美食首页 来源:健康报 2019年02月22日 10:24 A-A+

原标题:

  学校陆续开学,气温逐渐回升,学校食堂恢复供餐,学校食品安全进入高风险期。近日,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室发布2019年第1号预警。要求各地教育行政部门要会同卫生、市场监管等部门在学校食堂供餐前开展一次拉网式检查,加大学校食品安全监管力度,真正做到“明厨亮灶”不留死角,对发现的问题要及时整改,督促落实。

  预警指出,各地中小学校长、幼儿园园长要严格落实学校食品安全管理规定,组织做好学校供餐准备工作,严格落实岗位人员持证上岗制度,确保学校食堂食品采购、储存、加工、留样、配送等关键环节安全可控。教师要加强对返校学生健康观察,防范食源性疾病进入校园,加强对学生的食品安全教育,严格落实陪餐制度。

  此外,学生要养成良好的个人卫生习惯,安全合理就餐,不在无证餐饮单位、流动摊贩处用餐,不购买“三无”食品。家长要确保学生、幼儿家庭饮食的安全与营养,积极承担家庭安全教育责任,做好家校沟通和对接。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 学校食堂 | 三无
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1