央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

快手番茄烩肥牛 为家人来一场周末厨艺秀

美食首页 来源:央视网 2019年03月01日 09:59 A-A+

原标题:

浓郁的番茄红汤,味足却不失口感,嫩滑的肥牛也是绝妙的搭配,快来跟石大师学习一下,如何制作出味浓、肉嫩的快手番茄烩肥牛吧!

制作番茄烩肥牛您需要准备的主料有:肥牛、番茄;配料有香菜、香芹、平茹、柠檬、洋葱;调料有白醋、番茄酱、盐、糖、胡椒粉等。

番茄烩肥牛制作要点:

1、番茄洗净在表皮划十字刀,平菇撕成小块,香芹和香菜切段、洋葱切丝,葱姜蒜改刀备用。然后将番茄放入开水中略烫,捞出去皮后改刀。之后将平菇放入水中焯烫备用。另起锅倒入热水,水温约80度放入肥牛焯烫,变色后捞出。

2、锅中倒入油烧热,放入葱姜蒜和洋葱爆香,然后放入西红柿、番茄酱炒至均匀,之后放入香芹倒入热水成红汤。撒香菜,加少许柠檬熬制,之后捞出食材留底汤备用。

3、另取一个西红柿改刀,然后放入底汤中,加入香芹、平菇、肥牛煮制,加少许胡椒粉、盐、鸡精、糖、少许白醋调味即可出锅!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 番茄 | 肥牛
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1