央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

走心的广式盐焗虾 小伙伴们抢着夹

美食首页 来源:央视网 2019年03月06日 09:47 A-A+

原标题:

美味天天做,今天我们一同南下,感受广式美食——广式盐焗虾。大家都知道,经过处理的鲜虾外表酥脆,肉质细嫩,混合自制的盐焗粉,操作也是简单便捷,而通过一系列操作,最终会让这道广式盐焗虾散发浓郁咸鲜味道!那么该怎样做呢?

食材:

海白虾、盐焗粉、鸡粉、粘(zhan一声)米粉、沙姜粉、胡椒粉。

做法:

1、海白虾洗净剪去虾须,然后用刀从虾的腹部改刀,之后去掉虾线,洗净虾脑,用干净毛巾吸干虾肉内部的水分备用。

2、自制盐焗虾粉料:取盐焗粉料35g、粘米粉60g、鸡粉20g 、沙姜粉3g、胡椒粉1g搅拌均匀,调制成自制虾粉料。然后把虾肉上粘上盐焗虾粉料备用。

3、锅内放入油烧至7成热,将虾放入锅中炸制,变色定型后捞出。待油温烧至八成热时,再将虾放入复炸10秒捞出即可装盘。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 美食 | 烹饪
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1