央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

妇女节女士们请休息 男士掌勺做道照烧鸡

美食首页 来源:央视网 2019年03月08日 10:00 A-A+

原标题:

咸鲜回甜的照烧汁与鸡腿肉的完美搭配,让这道照烧鸡美味难挡。今天妇女节,男士们可以在家中自制照烧汁,让女士们尽享美食带来的满足!

制作照烧鸡您需要准备的主料有鸡腿肉;调料有:料酒、香油、白糖、蜂蜜、黑胡椒、蚝油、酱油等。

照烧鸡制作要点:

1、鸡腿洗净去骨,内侧改花刀排斩之后,加入葱姜、料酒、盐、白胡椒腌制3-5分钟。

2、锅上火放入油烧热,放入洋葱碎煸香,然后加入黑椒碎炒制。倒入少许开水,加蚝油、糖、鲜酱油熬制,之后倒出备用。

3、另起锅,倒入少许油,将鸡腿肉皮朝下放入锅中煎制。当两面煎制定型后,且呈金光色,取出改刀。之后再次放入锅中,倒入炒制的料汁,小火进行收汁。当汤汁粘稠后,加入少许蜂蜜调至均匀,即可盛出。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 照烧鸡 | 美食
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1