央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

意大利的经典肉酱面,我们在自家厨房也能做

美食首页 来源:央视网 2019年03月13日 09:38 A-A+

原标题:

浓浓番茄肉酱的香味,搭配Q弹的意大利面,家中制作风味诱人的意式肉酱面不再是难事。那么,究竟该如何做呢?

你需要准备的主料有:意大利面;辅料有:五花肉粒、洋葱、西红柿;调料有:番茄酱、黑胡椒、黄油、盐、橄榄油。

家庭版意大利面制作要点:

1、西红柿去皮切丁,洋葱切末,准备3肥7瘦比例的五花肉备用;

2、锅上火烧热,放入少许黄油化开,然后加入少许黑胡椒末和五花肉粒翻炒,当肉变色之后下入洋葱末炒制出香。加入少许鲜酱油、番茄酱调味,然后放入西红柿小火煸炒。当西红柿炒制浓稠时,加入少许开水、盐、糖中和一下味道即可;

3、锅中倒入水烧至50度左右放入意大利面煮制,开锅之后煮制8分钟让面条透亮无硬心。捞出后加少许橄榄油拌匀,放入盘中,浇上番茄酱汁即可食用!

百科:什么是意大利面

意大利面,又称之为意粉,是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,最容易被接受的西餐。意大利面具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,同时耐煮、口感好。意大利面的形状也各不相同,除了普通的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的等等,可以根据自己的喜好来挑选。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 意大利面 | 肉酱面
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1