央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

亲朋家中聚 必点这道鲜美的水煮鱼

美食首页 来源:央视网 2019年03月20日 10:08 A-A+

原标题:

轻油少刺的水煮鱼,各位吃过吗?鲜花椒与龙利鱼肉的碰撞,再搭配家中自制的快捷鸡汤,让这道硬菜美味难挡!肉质细嫩的龙利鱼,带着鲜花椒的清香,这道低油健康的鲜椒水煮鱼,一定可以满足朋友及家人的口味。

主料有:龙利鱼肉;

辅料有:青红美人椒、鲜花椒;

调料有:鸡汤、蒸鱼豉油、料酒等。

做法:

1、快速制作鸡汤提鲜,首先将鸡胸肉剁成鸡蓉,然后放入冷水锅中,加入葱姜、料酒、盐之后大火烧开,转小火20分钟即可; 

2、龙利鱼肉切厚片,加料酒、盐抓匀,摔上劲儿。然后加少许湿淀粉增加口感备用;

3、鸡汤开锅后,滤出清汤。然后把鸡汤倒入锅中,加葱姜煮开后即可捞出,然后放入鱼片煮至变色后捞出。在鱼片上放入青红辣椒、小葱、鲜花椒,然后淋一勺热油和少许蒸鱼豉油即可食用!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 美食 | 烹饪
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1