央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

吃饭越素越好吗?营养均衡才是正解

美食首页 来源:人民日报 2019年03月25日 16:44 A-A+

原标题:

  吃饭不是越素越好。解放军309医院营养科主任左小霞说,很多女性为了节食吃得很素,一点肉不吃,患上了贫血,面部长了色斑。健康和饮食密切相关,所谓“病从口入”,吃对了就是营养素,吃错了就是“慢性毒药”。

  中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜介绍了饮食口诀:第一,数数,食物要多样化;第二,有色,食品五颜六色;第三,品味,酸甜苦辣咸,五味要均衡。

  王宜表示,保障摄入营养均衡,什么食物都该吃一点,但吃得讲方法。“有次我去山西出差,早餐在宾馆餐厅吃了根油条,我拿油条时,身边人都面露惊讶地看着我,他们觉得学营养的人,怎么还吃油条?为什么不吃呢?一油有保障,二并不是天天吃,而且你们都只看到我拿油条,没人看到我怎么吃,我是用生菜把油条卷起来吃的。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 油条 | 中医科学院
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1